ろーーーたんさんの投稿一覧

ここ数年で一番!!!

こんなに繰り返し読んだのは久々です。
    設定はなかなかあり得ないんだけど、
    ノスタルジックな雰囲気が全体に流れてて、そこかしこに色気がある。
    骨董店に閉じ込められた店主と、そこから出してあげたい自由にしてあげたいともがくサラリーマンとの純愛。

切ない、愛しい、忘れたくても忘れられない人、いろんな要素に深みがあってたまりません。
    映画のような、ただのBLには収まらない心にくるお話です。ぜひ、お試しを。

完結しちゃった泣

あぁ、ついに終わってしまったのですね……
    幼い頃からの片想いを実らせてラブラブ同棲中のふたり。ずっと見守ってたので終わるのが寂しいです。
    男同士ということでいろんな壁がありましたが、ぶつかったり距離ができたりしながらも2人はいつも同じ幸せの方向を向いていました。
    婚姻届を大事に保管したり、指輪を送りあったり、ひとつひとつ丁寧に重ねていく2人が大好きです!また読み返します!

涙なくして読めない

大好きな作品です。
    幼い頃にあまりにひどい事件により家族を失った上司でありノンケの外川。
    前職場で彼と辛い別れをしてさらに職場に居場所をなくし心に傷を負った部下でありゲイの嶋。

お互いにどうにもこうにも惹かれてしまい、体の関係が始まりますが、それぞれに背負った過去がもつれにもつれ、、とくに嶋が外川を、自分といることによって、家族を作ってあげられない、幸せな人生を送らせてあげられないんじゃないかと距離をとることを選びます。

意を決して想いを伝えに行くシーンは、涙が止まりません。
    思いの丈をさんざん泣きながら延々外川にぶつけると、
    外川は「嶋、俺のこと好きか?」
    これですよ。これ。
    それだけでいいんですよ。

難しいことはいらない。好き。だからそばにいたい。一緒に生きていきたい。

大人の割りきった恋愛の話かと思いきや、人生をかけた純愛の話だった。
    感動。エロはそこまで深い描写ではありませんが、何度でも読んでしまうすてきなお話でした。

かわいいの猛襲

作者様買いです。
    女の子ぽすぎない、かわいい男の子といえば右に出るものはいないかんじです。

二つのお話がはいってます。
    サラリーマンと二十歳の男の子と、サラリーマン×2
    わたしは1つ目の二十歳の男の子とのお話が好きです。
    ウケのはじめちゃんがもうかわいすぎてキラッキラのウルッウルで、攻めの大樹はメロメロ~
    年の差で飽きられるんじゃないかと大樹が不安で必死になるかんじ、好きです。
    大樹も色気が漏れちゃうタイプなので、エロとてもよきです。

作者買いです

さよならゲームなどの作者さんの新作です‼️スピンオフですね、かき回し役で脇だった彼のストーリーです。

ちゃんと男性らしく描かれているスタイル抜群なイケメンばかりなのでとても好きです。
    ストーリー重視な作品なのでたくさんエロがあるわけではないですが、この作者さんの作品はいつもストーリーに心動かされます。本当に引き込まれます。
    まだ途中ですが、一波乱ありそう。配信が待ちきれないです。穂積には幸せになってほしい!!

どのお話もいい

何本かお話が入っています。
    メインのお話のウケの子がものすごくツンツンで女王様キャラなのに最中は豹変して甘えモードになるのがかわいいです。

露出願望を押さえられない先輩にふりまわされる話と、恋の始まりを見守るスーパーの店長の話。
    スーパーのほうはエロはありませんが、あたらしい視点でおもしろかったです。

暗すぎないドロドロ

内容だけみたらドロドロなんでしょうが、不思議と暗さがない。
    なのでサクサク読めるし、世の中みんな大団円なんてなかなかあり得ないのに漫画ってなんとなく綺麗にまとめて終わるのが多いけど、こうなったらいーのにって方向に進んでくれて期待を裏切らない展開がとてもよかったです!
    何度も読み返しちゃいます。

あまーい

ウケがちょっとおバカで、攻めにあまあまトロトロになっちゃうかわいいお話です。
    攻めの無表情すぎが気になりますが(笑)
    そして白抜きがほぼないので、見やすいのも推せる。

ふたりは職業がアイドルなので、おなじ夢に向かって突き進んでいるところも、ただの惚れた腫れたじゃないのがとても読みごたえあります。

夏彦さん!!

別作品で、主人公にフラれてしまった夏彦さんがこちらでは幸せを掴んでくれて、心から嬉しかったです。やさしすぎていつも損をしてばかりだけど、それを損とも思わない、いつも精一杯の愛で相手を包んでくれる夏彦さんが大好きです。
    今作でもやはり振り回される役どころですが、体張ります、かっこよかったよ!!

高瀬かっこいい!

とろけるくちびるからこちらに来ましたが、あっちでは高瀬はチョロッとだったので嬉しいです。
    こんなにオラオラ系なんですねぇ~花村がトロットロにされてます。
    どなたかも書かれてましたが、とろける~のりょうの印象がチャラすぎてイメージとちがいます。
    こちらを先に読まれることをおすすめします。