haruhikaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほのぼの

人が美味しそうにご飯食べてる姿っていいですねー
    二人ともお互いを想ってお弁当を作る姿にとてもあったかい気持ちになりました!

コレット可愛い!

他のかたもレビューされてましたが、タイトルだけだと少しイタイお話なのかな?と思いきや、
    ファンタジー要素もある素敵なお話でした!
    患者のためなら猪突猛進のコレットも魅力的だけど、冥王さまのツンデレっぷりも可愛いです
    まだ無料分しか読み進めてないですが、続話購入決定です!

面白いです

少し昔の作品だと思いますが、
    いちばんはじめの主人公の霊能者としての成り立ちのお話からとても引き込まれました
    まだ途中までしか読んでませんがこれは読了したい作品です

こういうお話し好きです

絵柄もほのぼのと暖かくて 、ストーリーもほどよくアップダウンがあってとても引き込まれました
    課金が惜しくない程度で完結してくれるのもポイント高いです

可愛いですね(^^)

主人公がとても魅力的です
    旦那様もひねくれた形ながらも主人公をとても大切にしている様子に読んでいてのめり込んでいきました
    ただひとつ難癖をつけるとすれば、人物の描き分けが気になりました
    旦那様の側近?の人、旦那様と色々被りすぎててはじめ同一人物だと思ったので少し混乱しました(^^;

大好きな作品です

幼くして勝負の世界に生きざるを得なかった零ちゃんと殺伐とした世界に身をおく零ちゃんを救った(拾った?)あかりさんはじめ川本家の人々
    みんなそれぞれ精一杯向き合って生きている描写と川本家のほのぼのした生活の両方が楽しめる漫画で読んでいてとても引き込まれます
    作品自体はとても好きなのですが、ここ数年掲載のペースがだいぶスローダウンしているのと、ひなたちゃんが幼く描写されすぎなのが気になるので☆-1にしました

レファレンスサービス

という業務を初めて知ることができました
    色んな悩みや事情を抱えて本を探しにくるかたに真摯に向き合って納得のいく答えを導きだす主人公はとても素敵だと思います
    ただこんなに目の前の案件だけに一生懸命になりすぎたらほかの業務をしてる周りの人は振り回されるだろうなーと思っちゃいました(^^;

優しい気持ちになる作品

昔全巻持ってました
    すぅとのんのんのほのぼのした毎日&周りの人たちがみんないい人で、今でも読むと心が穏やかになります

癒やされます

扉絵はちょっと苦手だったのですが毎日無料連載につられて読み始め…まんまとどっぷりはまってしまいました笑
    保育園預けるのに住民登録大丈夫?とか多少突っ込みどころはありますがポコちゃんの天使のような可愛さと若干過保護ぎみの宗太、それをとりまく周りの大人たちの優しさに無料分が終わっても続きに手を出してしまいました!
    強いて言うなら一話あたり40ポイントくらいにしてほしいなぁと思いました

真面目なんだろうな

奥さん、真面目すぎて受け流すことができないんでしょうね
    他のかたのレビューにもありましたが、無視ってものすごく精神消耗しますよね
    ましてや一つ屋根の下に住んでいる旦那さんを六年間も無視し続けるのは、よほどの覚悟がないとできないと思います
    奥さん、ただただ真面目すぎて、旦那さんのことが好きで、旦那さんの意見や行動を真正面から受け止めすぎて、そして苦しくなってしまって…
    でも子供たちのために自分の心を殺してしまったんだな、可哀想だなと思いました
    受け流すことができたらどんなに楽か…読みながら奥さんに声をかけたい衝動にかられてしまいました