ありの732さんの投稿一覧

観葉植物のくだりは虐待ではないでしょうか。どっからこんな怖い話思いついたんだろうというくらい酷くて引きました。
    合わない組み合わせだし、結婚前にわからなかったかなぁと疑問です…

都会で

田舎から出てきた人は騙されやすいよね、私も上京組なのでエステで契約したり、エステ連れてかれたらすごい痛くて辛かったり、懐かしい。啓蒙漫画としてはいいと思います!
    依存に気をつけましょう。

いいんだけど

設定もなんかありそうではあるけどあり得ない感じ。どうせなら一回都会で暮らしてて田舎に長いこといたとかならまだわかるかな。
    都会の情報も一切入ってないのが信じ難い…。
    東京の位置関係すらわかってないとかありえない〜。
    さすがに年頃だからかわいくする事とか興味もつでしょ。

あー

突然料理しだしてあんまり上手くなかったり台所ぐちゃぐちゃとかあるあるですよね。一番うざいタイプだぁー。こういう旦那さんは陰で奥さんから愚痴られてる。ママ友達に。たまに学校行ったら笑い物だよ。。

わかる、わかりすぎる。こういう女子良く居ますよ。
    作家さんの描く表情やしぐさがリアルで凄いです。自サバ女のドラマとかで実写にして欲しいです。

為になる

自分も最近健康に気をつけているので糖質制限のこととかピンポイントで知りたい事だったので面白いです!
    がんも女性の割合が10パーとか、知識が増えました。

主人公が、、いかにも漫画!!みたくていまいち好きになれませんが壱成のかっこよさにやられ見てしまっています。
    壱成の後ろの髪が好き!
    なんだかドタバタですがスピーディーな展開でさくさく読めます。
    旦那さんもたいがいですよね…

この藍子さんを見てるとどうしても結婚詐欺で捕まったふくよかな女性を思い出してしまう…
    胃袋掴むとこなんかも。
    ジェットコースター的サスペンスですがなくも無さそうなストーリーでめっちゃハマれます!

絵がとても可愛いのとリアルなお話だしなんか憎めない古森くんが気になってどんどん読みたくなる不思議な作品でした。

トランスジェンダーの話かと思いきや日が沈むと性別が女の子に、という斬新なストーリー。どっちの男の子派?ってとこが面白くてそれぞれ魅力的なキャラクターが良いのと、それにしても従兄弟が従順すぎない?というつっこみどころも総じて面白いです。