ロンソンさんの投稿一覧

実際、そんなぬるくないから。。。

警備業〈警備会社〉って。でもまぁ、
    しっかり作者さんも取材して書いたのだとおもうから、
    あまり色々言えませんが。私自身、経験あるので。
    窃盗犯を捕まえることは多いけど、自分自身が窃盗する側になるには、
    かなり大変だとおもう。仕事の悪用というより「人としての理性」の問題。

ふられたわけでもないのに。。

「もう恋はしない」と決めつける気持ちが、理解できない。
    単に「面倒になった」だけだとおもう。
    物事が面倒になることと、人を好きになることは別だとおもう。

一般的なフィギュアと、

ラブドールの区別がつかない人〈大人〉なんて、
    この世に存在するんだろうか?と。
    突っ込まずにはいられません。

しかし、実際の引っ越しで、そんな人形を「梱包」しないなんて、
    考えられない。「人間」と間違えられたら、犯罪を疑われる。

初期の絵?

は、こんな感じだったんですね。
    未来の乗り物に、セグウェイみたいなのが出てきますが。
    私の夢の中に出てきたのは、セグウェイの「座る」タイプみたいなものでした。
    そして、いわゆる「クルマ」は無くなり、
    座った状態の人達が、すれ違うという道路状況になります。
    そんなことを思い出しました。

新しいタイプの「復讐劇」

復讐は、簡単なものじゃなく。
    自分自身にも「痛み」を伴う。というか「代償」が求められる。
    それが、具体的に判る内容。
    そして、読んでる側にまで「痛み」が伝わる。
    私たちは、この漫画を読みながら、返り血を浴びることになる。

タワマン格差・・・?

ギリギリの生活で、無理して入居しても、生活レベルの違う人ばっかり!という現実的なお話。
    あ~。これって。「学校」も同じですよね。ギリギリの成績で受かっても、学校内の学力レベルが違う人ばっかりで。結局、「やる気なくす」・・・身の丈、身の程にあった場所、環境を選ぶって、大切なんだなぁ。って感じます。

この世の果て。

を覗き見してしまったような気がする作品。
    私たちは「想像力」がある。
    最悪のシーンを妄想することができる。
    しかし、それは夢の中だけにしたい。
    悪夢のような現実を選んではいけないと感じる。

陰湿なイジメのバリエーション。

もう「イジメ」って言葉じゃ表現できませんよね。
    明らかな「傷害罪」
    この漫画に表現されてるようなことが、実生活でも起きている。
    今は昔と違ってネット上で告白したり、誰かに相談できるのだから
    同じような状況で悩んでる人達は救われてほしい。
    と、過去「いじめられっこ」だった自分は思うわけです。

それにしても、本作品のイジメ方〈いえ、傷害罪〉は、陰湿です。
    大人でも考えなそうなこと。もう悪質なものに関しては少年法を適用してほしくないですね。

この作品を見て、

「ガンバの仲間たち」のアニメを思い出したのは、私だけだろうか?
    「ねずみ」目線。面白いです。
    でも、ある日、自分が「ねずみ」だったら、嫌だな~。前世の記憶がすっかり消去されてるならいいけど。「人間の時の記憶」が残ってるなんて。。。悲劇だわ~^^;;

シンプルな絵柄の猫、

は、いいんですが。主人公と、旦那様の絵柄の区別がつかなくなることがあります。
    内容は、「猫」あるある!です。私も、ひっかかれながらも、奮闘中です♪
    猫を飼ってる人にとっては。「癒し」