ロンソンさんの投稿一覧

ガクトあたりが、雰囲気近い?

ちょっと今の時代だと、あのバンドの「あの人に似てる」というのは無いけれど。
    自分は洋楽の歌手が好きだったし、中学高校はだいぶ妄想しました。
    まだネットも無い時代だったけれど、そんな時でもファンレターからアピールするという
    地味な方法があった。この作品では「作詞」という手段。やはりいつの時代も「言葉」が人と人を繋ぐのだと
    再認識しました。そうした奇跡は信じたいですね。

チャ~ンス?

喪黒福造の女性バージョンみたいな、バーテンダーが出てきます。
    人の心の闇はお見通し。
    そんな人にとって、必要なもの。「毒」でもなんでも渡します。
    でも、それらをコントロールするのは、本人次第。
    復讐のチャンスは、何処にでもある。でも実行に移すか、妄想で終わらせるかは、自分次第ということを
    訴えかける作品のように感じます。

キャラの性質に合った、

クールな印象の描き方。〈絵柄も綺麗〉
    こんな冷徹バリバリの態度の人に告白されたら、「やさし気」な人よりドキドキするでしょうね。
    「告白」されてるんだか、怒られてる〈告発されてるんだか?〉判らない感じがなんとも言えず。
    こりゃ、一瞬「からかわれてる!?」と勘違いします。
    ある種のジェットコースター感覚でしょうね。展開が楽しみ。

こ、これは。

1話読み切り、ではないけど。
    数話で終わる「短編集」なのですね。
    それに気づかず、ずっと「繋がってる話」?として読んでしまいました。
    ええ、それぞれに面白い〈興味深い〉んですが。
    つい、きっちりしたオチを探してしまって。
    なんだか、漫画の読み方を忘れてしまった気分になりました。
    改めて、ショートストーリーということを踏まえて、
    詩を読むような気持ちで読みたいと思います。

こういうジェットコースターみたいな人生、

してる人、居るんだなぁ。と感じました。
    それにしても、女性は強い。こんな運命に翻弄されながらも、
    子育てと、日々の生活を両立しなければならない。
    そして「男性」の。なんと弱いことよ。〈肉体も精神も〉
    ほんとに、この星は「女性」が居なければ回っていかないのだなと。
    つくづく感じました。

こんな編集担当さんだったら!?

私でも☆惚れてしまいそうです~。><

同居中のイケメン?なるゲームオタクは。結局「口だけ男」でしょうね~。
    そんなの、3か月も同棲すれば、丸判りでしょうに。^^;;
    主人公の今後の苦労を想像すると、ほんとかわいそ~。

やはり、編集さんは、あれぐらいクールなほうがいいです。
    だって、「仕事」なんですものね~。

薬剤師さんのイメージ。

自分も総合病院で働いてた経験があります。その時の薬剤師さんに友達も居ました。
    なんか、この漫画の主人公みたいな「一見、ふんわり女子」でも、
    本作品の彼女は、ルックスとは裏腹に熱血漢。実際に限られた時間内に患者さんにそこまで入り込むのは「無理」と思っても、こうして薬剤師さんにスポットを当ててくれることで、彼女らの苦労を知ることができます。

自由、とは何か。考えさせられます。

自分の意思で考え、行動することができるのは、当たり前のことでなく
    尊いことだと、改めて感じています。
    今の時代のこの国においても、虐待、DVなどの家庭環境や、学校内のいじめなどで、
    「自由」を感じられない生き方をしてる人達も多く居るかもしれません。
    真の優しさは「人の尊厳としての自由」を理解することからだと感じる作品です。

クルマ漫画は、

サーキットの狼、しか読んだことがない「高齢者」であります。
    実はながらく、この作者さんの作品は読んだことがありませんでした。
    それは、人物の顔の向きがいつも同じで「表情」をあまり感じられなかったからです。
    (それで、☆はマイナス1です)
    でも、純粋な「車好き」としては、その楽しさがストレートに伝わる内容です。
    喰わず嫌い(読まず嫌い)は、いけませんね。^^*

相互リハビリ。。。

なるほど~。「リハビリ」って。そういう意味でしたか。
    普段、貼り合ってる同期だからこそ。表面的な部分は、充分知り合ってる。
    でも、その内面にある秘密を共有した時に、「二人に関係性」は、芽生えるか?
    というか、既にお互いに「ルックス」は認め合ってるようだから、恋愛意識に発展するのは
    早いのかも。絵柄は見やすいけど、進行がやや唐突過ぎるところがあります。