ロンソンさんの投稿一覧

絵は地味だし。。

長く付き合ったカップルなら、「あるある」話なのだろうけれど。
    いずれ結婚するつもりなら、あまりズルズルした付き合い方しないほうがいいケースの典型。
    でも、結婚生活になると、ある意味もっと「地味」な生活が待っている♪
    この漫画を読んで思ったけど、日本もフランスみたいに、婚姻せず、ずっと「同棲」状態みたいな
    カップルのほうが、いいのかもしれません。

夫が、怖い?

最初、タイトルを読み間違えてしまって。。。
    「犬が怖いんです」かと思った。
    いったいいつ、犬が出てくるのか?と思ったら。。
    なんだ。。。「夫」のことかと。

こういう「笑顔」が優しそうな人って。実際危ないですよね。
    というか、「やさしいイメージ」の人って苦手です。
    キツイぐらいの性格のほうが。たまに優しい言葉をかけられた時に
    ぐっと来るものです。

ネットや、スマホに逃げちゃいけない。

これって。自分は好きに呟いてるけど、反対に同じことを男性にされたら
    嫌だろうなぁ~。初対面の男性が、こっちの話も聞かず、スマホばっかり弄ってたら。。。
    せめて生身の人間同士、向かい合ってる時はお互いを見て、お互いの声を聴こうよ~とおもう。
    つぶやきも、愚痴も、また後でできるじゃん。

タワマン格差・・・?

ギリギリの生活で、無理して入居しても、生活レベルの違う人ばっかり!という現実的なお話。
    あ~。これって。「学校」も同じですよね。ギリギリの成績で受かっても、学校内の学力レベルが違う人ばっかりで。結局、「やる気なくす」・・・身の丈、身の程にあった場所、環境を選ぶって、大切なんだなぁ。って感じます。

有料部分も読んでみたけど。

ちょっと展開のテンポが遅いかな?
    もうちょっとサクサクッと進んでくれたほうが読みやすい気がする。

ただ、今までと違った視点で「いじめ問題」をとりあげてるのはいいと思った。
    被害者が化けて出たとしても、それぐらいじゃ驚かないあたり、
    「イマドキ」なのかな?と思って観た。
    それだけに根深い問題だとも感じた。

キャラが.痛い;;

ビジネスホテルの裏側や、知っておくとお得な情報も書いてあるのですが。。。
    主人公の絵柄が。。。釘が刺さってて。痛々しい。
    実際、痛い〈ブラックな〉職場のお話なのですが。。。
    主人公以外のキャラの絵柄は、なんとなく可愛い。
    主人公とつり合いが取れてない。もうちょい明るめキャラにしたほうが読み進めやすいとおもいます。

この話、

ほんとのことだったら、
    一番可哀そうなのは、お子さん達だろうなぁ。
    無理に何でも我慢するのは良くないけど、
    子供達の為にも「明るい空気」にしておこう、って気持ちは無かったのかな。
    夫婦二人の生活だったら、いくらでも不機嫌でもいいけどさ。
    子供が居るなら、夫婦は「うそ」でもいいから笑い合ってなくちゃ。

犬や猫でさえ、

夫婦で、「育て方」の方針が違って、ぶつかり合うのだから。
    人、ひとり育てるとなると、それは大変なのだろうとおもう。
    〈と、子供の居ない自分は、想像で言ってしまいますが〉
    それを、我慢強く子供が大きくなるまで育てる親の苦労を、
    この作品を見ていて、改めて感じました。
    両親に感謝、です。また手伝ってくれた兄弟にも。

どうしても、絵柄が気になる。

若い男女は、描けても、
    高齢者を描くのは、難しいものです。
    その辺を描き分けられる漫画家の画力は、相当なものと感じます。

こちらの漫画の高齢者表現は、
    残念ながら、若者にほうれい線などのしわや、たるみを付け加えた程度の絵柄なので。
    あまり「高齢者」に見えません。残念です;;

実際、そんなぬるくないから。。。

警備業〈警備会社〉って。でもまぁ、
    しっかり作者さんも取材して書いたのだとおもうから、
    あまり色々言えませんが。私自身、経験あるので。
    窃盗犯を捕まえることは多いけど、自分自身が窃盗する側になるには、
    かなり大変だとおもう。仕事の悪用というより「人としての理性」の問題。