ままっちごんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後までドキドキで

絵が丁寧で綺麗で、和菓子たちも美しくて、実物を見て食べてみたくなります。
    ミステリーなので、ドキドキハラハラで、読んでると正直疲れますが、最後まで目が離せませんでした。
    最後、女将とかそれで良いのか?と思うところはありますが、なんとか終わってホッとしました。

これでいいのかと思うところもあるものの

男性陣が皆美しくキラキラで目の保養でした。

タイトルからして弟とくっつくのはわかってましたが、胃袋掴めた王太子とも是非くっついて欲しかった。。。

ただ、悪役?がヒロインを罠に嵌めて王子に毒を盛るような大罪を犯したのに、いくら改心して期間を置いたとしても、王妃になれる訳なんてないだろう?!とそこだけかなり無理があるなと思い⭐︎マイナスに。

絵が繊細でとても丁寧で綺麗

お話に合ってると思います。
    漫画ならではだなぁと思う箇所はあちこちにありますが、そこが醍醐味でもあるので、ストレスにはならず、最後までドキドキしながら読めます。
    戦いのシーンは割とあっけないなと感じました。

はるこ先生の作品はクセになる面白さが

全作品読んだ訳ではないけど、はるこ先生の作品は独特の面白さがあり、はずれがないなと思います。
    時々手書きで書いてあるつぶやきが面白くて、いつもクスッと笑わせてもらってます。

無茶苦茶面白いです

ドラマ化からのマンガ読みです。
    もうとにかく面白い。何回も読んでしまいますが、その度に笑っています。
    そして、若君の麗しいことこの上なく、イラストに見惚れます。
    失礼ながら、ごくせんも好きですが、その頃からは比較にならないクオリティで、もうとにかく若君が美しい。
    早く続きが読みたくてうずうずします。
    ますますのご活躍をお祈りします。

不朽の名作です

大昔に読んだことがありますが、何年も経過して読んでも、色あせてなくて、テンポも良くて面白く、全く飽きません。
    不朽の名作と言っても過言ではないと思います。
    絵はやはり古い印象はありますが、おばさん世代にはこれこそが少女漫画の王道とも言え、懐かしくもあります。

早く続きが読みたい

ワクワクドキドキハラハラなので、読んでてすごく疲れますが笑笑、とっても面白く、早く続きが読みたくて仕方ありません!
    サリフィ可愛くてステキな女の子すぎます。

幻想的な絵です

ハーレクインらしい作品と言えそうですが、ハッピーエンドまではハラハラドキドキで、素直になれない主人公たちに少しイラッと来ることも。
    絵がとても幻想的で、ステキで、ストーリーに合ってたと思います。

ドラマも漫画も面白い!

ドラマ化からのマンガ読みです。
    期待を裏切らない面白さでした!
    絵は一見雑に見えますが、読んでると味わいがあって、クセになる感じがして、読み終わる頃にはすっかり大好きになっていました。
    早く続きが読みたいです。