ササ雪さんの投稿一覧

結末に納得!

よくある、ずっと意地悪してきた女の子をヒロインの広い愛で更生させて仲良くなってハッピーエンドみたいな消化に悪いお話ではない。
    ちゃんと悪いことした人は罰を受けて終わるお話で良かった!
    いい作品も結末しだいで買わなきゃ良かったと後悔するところですが、この作品はちゃんとスッキリする終わり方でしめているのでモヤモヤ感はゼロです。

アナ番みてまた読みたくなりました

アナ番に出てきて思いだしました。顔が全部一緒というのと、容赦なく子供をなぐる明智小五郎、事件現場に部外者をいれる目暮警部、空手のチャンピオン女子高生しか思い出せませんでしたが、また1巻から読んでみたいです。

誰を選ぶの

超モテる優しい大学生ののぼさん。彼を取り巻く幽霊、金城さん、従姉妹の子、合コンで知り合った女子大生…とにかくモテるため、皆ガンガンせまってくる。のぼさんが最終的に誰を選ぶかで面白いかどうかがかわってくる。

超面白い

超面白いです。時代背景も好き。紅緒さんのめちゃくちゃな行動が好き。全部好きです。読み終わった後にため息ついて、またこの漫画のキャラクターに会いたくなる気持ちになります。

1話ずつでよみやすい

1話ずつでストーリーが終わってるのでよみやすい。美奈子よりビーナスどうしたんだよってイチイチつっこみたくなりますが、メインのお話はそっちのけなのでよしとします。

すばる君かわいい

あさひを一心に慕うひたむきなすばる君がかわいいです。お母さんと妹をやっつけて幸せになって欲しい。水神様もカッコイイし、今後の展開がきになります。

不良ものは嫌いだけどコレは面白い!

不良ものあんまりうけつけませんが、コレは唯一面白い!と思いました。目的のためならなんでもやる三橋のズルがしこさが好きです。

主人公が貞子だけどかわいい☆

主人公が根暗で怖い貞子の風体で、性格は純粋でマジメで優しくていつもおどおどしてるのが可愛くていい☆これからも応援したくなります。

深い世界観

巨人が人を食べる表現がすごい。グロテスクで気持ち悪いけどリアルな感じがいい。犯人がこの中いるというサスペンス感も面白くてぐいぐいと引き込まれる。

主人公がかわいい

ねくらでいけてない主人公がクラスの幼なじみのイケメンに惚れられるなんて少女漫画の王道、つまらないわけがない。これぞ少女漫画の王道!面白い!