姉ヶ濱さんの投稿一覧

イラストはいいが…

1200ポイント突っ込んでしまったのを後悔しました…表紙は素晴らしい。ですが中身は直接的な表現が多々でてくる男性向け小説のような(それよりもっと悪いです)セリフばかりでとても女性向けの小説とは思えない内容ばかり。ヒロインやヒーローの致してるときの声は首を絞められた鳥の様な台詞ばかりで笑ってしまって集中出来ず、読み飛ばしてしまいました。この作者の作品はもう二度と買わないと誓い、あまりの虚しさにレビューを書きました。他の方が私と同じ様にならように…
    エロ重視です。読みたい方はどうぞ。

やっぱりか…

この作家の作品は数多く出ており何作品も読んできたが、もう昔のように書けないのだと思う。
    ここ最近の作品は低評価のレビューすらつかず、誰も感想を書きたがらない。それが読者の答えだと思う。
    久しぶりにこの作家の作品を読んでみたが、やっぱり私はダメだった。
    描写の表現力一つまともに出来ていない素人が書いたのかと思わされるほどにガッカリした。
    ヒロイン以外の視点から読みとく作品は数あるが、最初からヒーローの心の内を暴露されたら先を読みたいと思えなくなりますよ、普通。
    しかも僕の女みたいな表現が多々あり、好きですと後からどれだけ言ったところで
    女性下げなイメージが払拭できなかったのも嫌な所。ヒロインも流されまくりなので
    もう好きにしたら?とどうでもよくなりました。ヒーローの生い立ちについては気の毒だと感じますが、だからといってこういう騙し討ちみたいなやり方は姑息だし、読者に理解はなかなかされないと思いますよ。
    読むつもりであればよほどポイントに余裕があるときにしましょう。

とにかくヤってるだけ

つまらない上に長い。驚く展開など皆無です。取って付けてような呪い話もポカーンとなるくらい中身が薄くて馬鹿馬鹿しい。とにかく両思いで結婚スタートだとこうなるしかないのかもしれないですが、もっと話膨らませられないもんですかねー。
    ただ、ヤるだけの話に時間割きすぎでホントにつまらない出来でした。

つまらないことこの上ない

どこかで読んだことのあるような展開がぶちこまれただけの、とてもつまらない話としか言いようがない。
    ヒロインとヒーローの惹かれ合う様がアッサリし過ぎて感情移入できない上に読まされてる感が酷いです。
    読み手をハラハラさせるような展開はなく、頭の悪い側室たちのいじめもアッサリし過ぎて、ヒロインを可哀想だと思えないです。
    軟禁されてた為か世間知らずなヒロインがどうもあざとく感じてしまうのも×です。
    とにかく面白くも何ともない話をただ、長々読まされるのが嫌ならやめといた方がいいです。
    あと、イラストのヒロインが男に見えてしまって何だか嫌でした…色気ないなぁとガッカリ。まあ、作品自体も大したことないから別にいいですけどね。

高レビューに水をさす様で悪いですが…

文章がとっちらかり過ぎて読んでいて疲れました…。まず視点がくるくると変わり過ぎていて、誰に重きを置いているのかわからない為に感情移入がしにくいです。視点を分けるなら章を分けるとか、改行するとか読み手に優しい作りにしていただきたい。例えばイライジャの心理描写の所。アネモイと表現しつつ、ウィレミナと言っていたり…お粗末過ぎる文章力に辟易しました。
    そして台詞まわし。これも古くさいと言うか、回りくどいと言うか…まぁ、どっちもなんですが(笑)
    同じ事を三回位繰り返しておられます。分かったから!と突っ込みたくなることがしばしばありました。
    話としては掴みは良かったとは思いますがね…何と言うかエロしか残らないと言うか。そのエロすら男性翻意なシーンがあるのですが胸くそ悪いです。しかし、ヒロインもバカなのか異母兄のことを黙っていようと頑ななので同情はできないですが。
    イライジャにウィレミナを預ける時に明かしておけば良かったんじゃないですか?と言うか、信頼してるならサイラスがイライジャに明かすべきでした。
    そりゃ愛人差し出したと思うでしょうよ、イライジャじゃなくても。おまけに継母の件も淡々と解決しましたしね…
    ホントにつまらない。このポイント使う位なら他の作品に使えば良かったと後悔しました。他にもそう思うかたが出てきては可哀想なので敢えてレビューしときます。

壮大過ぎる

ファンタジーものなのは別に結構なんですけど、あまりにぶっ飛び展開が続くと正直萎えます。
    この作者は割と好きで本も沢山持ってますがコレは駄目。
    ご都合主義のヒーローは凄い人でしたみたいなのを後半ブッ込んで来てますが、
    このヒーローってサイコ野郎な気がします。全く魅力がなかった。
    高額ポイントが無駄になった…コレはないわ…

つまらない

煽りを読む限りは面白そうだったのに、正直微妙です。
    まずヒロインの自己評価の低さですが、ここまで来ると流石に痛いです。ブスブス言い過ぎてて不快になりますよ。あと気持ちを伝え合うボキャブラリーの低さにもガッカリ。
    何より怖いのが、何でこのブスなヒロインに惹かれたのかが全く描かれてないところですかね。処女なのにホッとした描写はありましたが、あれではただの処女厨と言われてもおかしくないですよ。
    その癖責任のない段階で軽はずみなことは出来ないと言っているくせにラブホの段階では事に及ぼうとしてました。(理由はあるものの)とにかくめちゃくちゃ。おまけに展開が早い。
    とくに友人との件はあっさり済んでしまいましたからね。置いてきぼり感が凄くて唖然としました。
    あれだけ長く意味もない文章をだらだら書いていたら、ページ数いくらあっても足りません。
    これなら、小学生の作文の方がまだ読めますよ。
    途中誤字なのか、よくわからない台詞もありました。時折日本語がおかしいので、作者は外国の方なのかと思いましたよ…。作者はもう少し語学や、文章力身につけた方がいいと思いますよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件