姉ヶ濱さんのレビュー一覧

姉ヶ濱さん

1. 良かったと思います!私は好き!

まあ、ロミジュリ展開ほど重くはないのでご安心を(笑)
    ロミジュリ展開の話は数多く出てますが、これは割とライトな感じの話でした。普段どろどろしたのを読んでるからかもしれませんが…私はそう思いました。
    ヒロインはとてもいい子です。両家の架け橋となるため政略結婚をすることになるのですが、ヒーローはとてもいい人でした。
    ただ序盤はとても可哀想なくらいヒロインが義母に色々やられてます。でも献身的なヒロインには好感が持てるので最後までイライラせずに読めました。
    弟くんは正直なにがしたかったんや…と突っ込みたくなりましたがね。あの展開だけはちょっと蛇足だなぁと感じました。なので-要素かなぁ。

2. やっぱりか…

この作家の作品は数多く出ており何作品も読んできたが、もう昔のように書けないのだと思う。
    ここ最近の作品は低評価のレビューすらつかず、誰も感想を書きたがらない。それが読者の答えだと思う。
    久しぶりにこの作家の作品を読んでみたが、やっぱり私はダメだった。
    描写の表現力一つまともに出来ていない素人が書いたのかと思わされるほどにガッカリした。
    ヒロイン以外の視点から読みとく作品は数あるが、最初からヒーローの心の内を暴露されたら先を読みたいと思えなくなりますよ、普通。
    しかも僕の女みたいな表現が多々あり、好きですと後からどれだけ言ったところで
    女性下げなイメージが払拭できなかったのも嫌な所。ヒロインも流されまくりなので
    もう好きにしたら?とどうでもよくなりました。ヒーローの生い立ちについては気の毒だと感じますが、だからといってこういう騙し討ちみたいなやり方は姑息だし、読者に理解はなかなかされないと思いますよ。
    読むつもりであればよほどポイントに余裕があるときにしましょう。

3. 個性的な絵

個性的な絵なので好き嫌いは分かれるかもしれませんが、話自体は面白かったです。エロさも高めな印象。細かい描写も上手い漫画家さんだと感じました。
    二人に恋愛的な発展はあまり無いものの、お互い若さのなせる性への衝動が抑えられないといった感じです。これから展開していくんでしょうか?続きあれば読みたいですねー!

4. ぼくがオチるのは時間の問題 へのレビュー

ヒロインが男前すぎる(笑)

ヒロインがめっちゃイケメンです(女性)。女性にキャーキャー言われる男前なヒロインですが、まともな方です。常識ある普通の女性。
    変わってヒーローがおネエ系男子ですが、一生懸命王子様でいようと努力している。乙女ゲームが好きでキラキラした世界に憧れを抱く姿はまさに女子…
    と言う対照的な二人がこれからどうなっていくのかとても楽しみです!早く続き読みたい!

5. 足フェチ具合がマニアック

足フェチ王子が男爵家の娘に猛アタックする話ですが、マニアック過ぎるので恐らく賛否両論で好みは分かれるかも。
    ギャグテイストが好きな方は恐らくすんなり受け入れられるのではないかと思います。
    まず、ヒーローですが彼は変態の中の変態です。ヒロインの足に興奮し、致してしまうほど(笑)
    周りがドン引きするほどそれはもう病的な性癖ですね。
    一方ヒロインは普通の子で、健気で一生懸命ながんばり屋さんです。ただ彼女の不幸(?)は美脚だったと言うことだけです。
    その他登場人物に関しては、ザシャ&マリアは別に掘り下げなくても良かったかなと…正直あまり興味持てなかった。マリアはあんまり好きじゃなかったからかもですが…
    それらを差し引きして☆4にしました。甘めにつけてます(笑)
    ラブラブイチャイチャものなので、陰謀や戦争など小難しいものは一切無し。ヒールも小物感しかないので、大した事件も起こりません。なのでサクッと読みたいって方に勧めておきます。ただ、ポイントが高めなので…どうかなぁ?

6. 愛に溺れそう へのレビュー

前作も良かったけど

こっちも素晴らしいです!前作の続きのお話です(付き合ってから)。
    くっついたものの、元カレがクズだったせいで自分に自信が持てないノベが可哀想だった。色んな気持ちを押し殺して生きてきたんだろうなと胸が苦しくなりました。
    一方大貫は初めての恋にウキウキで全然周りが見えてない。そのせいで(まあ、不運も重なりますが)ノベとすれ違い生じちゃって大ピンチになります…。そしてクズコーチ(笑)もしつこくノベに絡んできたりとハラハラしました。
    絵も綺麗だし描写も丁寧です。
    これからもこの作者さんの漫画読みたいなと思わされる作品でした。スピンオフの方も面白いです!

7. エロさはあるんだけど…

今は正直ストーリーが迷子気味。救いのないストーリーになるかと思いきや恋愛路線に変更か?それぐらい着地点がわからない。今は惰性で読んでますが…一体どうなっていくのか。尻切れトンボにならないことを祈りますが、今のままだとそうなってもおかしくないんじゃないかと…。
    ヒロインは開発されまくってますから大分ぶっ飛んで来てますね…優希が出てきたら面白くなるの…かも?

8. 監禁 へのレビュー

怖い!ホントに怖い!

もう執着心もここまで行くと病気と言うか狂気の沙汰と言うか、とてつもなく怖いです。この作者の作品は何冊も持ってるんですが、二巻立てという事で今まで手を出していなかったのがこの作品でした。
    文章力、表現力は相も変わらず素晴らしいです。文句なしに断トツに上手い作家さんなので期待して読みました。
    しかし、あまりの怖さに途中本気で震えました(笑)
    今まで読んだTL作品の中でも群を抜いて歪んだヒーローでした。えげつない…。でも、それも愛故になんでしょうが…それにしても怖い。
    こちらの前編だけでは説明がつかないところがありますので、「虜囚」も合わせて読まざるを得ないなと感じました。

でも一つ言えるのは面白いというところ。
    久しぶりに背筋の寒くなる話を読ませてもらいました。
    やっぱりこの作家は凄い!

9. 略奪花嫁 炎の愛撫に蕩ける氷華 へのレビュー

高評価ですが…

ただヤってるだけの印象の作品でした。そして作者が伝えたいヒロインの薄幸感ゴリ押しで、諦めていると言いながら期待してる感が言葉の端々に出て来ており、あざとさが感にさわる。ヒーローの強い、凄いエピソードもそこまでない(ちょろっと過去の話で語られますが)ので異名がつくほどの荒々しさはなかったように思います。
    あと、ルビふるのは結構なんですがルビだらけだと何を一番に伝えたいのかが全然頭に入ってこないので乱用は止めた方が良いかと思います。
    それからライバルの王女やらも出す必要があったのかと言うほどアッサリしており微妙過ぎる…。ただの頭の悪い女だったので腹も立たなかったですが、小物過ぎて陳腐でした。
    結果として私はあまりハマりませんでした。
    濡れ場シーンだけはたくさんあるので、それだけが目当てであれば良いんじゃないでしょうか?話の中身がしっかりしてればもう少し濡れ場シーン削っても人の印象に残るものですが…これはあまりに稚拙。
    つまらないです。

10. 美貌の公爵は仕立て屋の娘を溺愛する へのレビュー

面白いんだけど…

他の方のレビューにもありますが、よくあるテンプレートな印象のお話な気がしました。山あり谷ありな展開もなく、ただただヒロインがヒーローの罠に嵌まっていくだけです。ひたすら甘めで小難しい情勢やドラマチックな展開は皆無です。開始冒頭から大体予想のつく展開なので考えることなくスラスラ読める内容と言えば良いでしょうか?それを良いととるか物足りないととるかは読み手次第なので好みの問題かもしれません。
    私は正直物足りなかったです。
    それに最後のご都合展開は陳腐でちょっと笑いました。
    はい、とりあえずハッピーエンドね!みたいな終わらせ方からの長い後書きで
    何かしらけました…。