姉ヶ濱さんの投稿一覧

ヤってばかりで疲れる上に夫は人格破綻者。

この方の作品は文庫書籍含め何作か読んでいるのですが、当たりはずれが激しいのがたまにキズですね。
    今作は年下ヒーローが年上ヒロインに粘着するお話でしたが、エロ全面押しの中に陰謀がチラホラぐらいのスッカスカな内容でしたね。結局最後は駆け足過ぎてなんだか消化不良気味です。
    ヒーローは本当人格破綻しまくりの問題児過ぎて寵児だとは思えないくらいバカっぽいし、子供じみてるので個人的に好みではなかったです。
    あと、十年間お渡りなしと言うのも無理な話な気がします。ヒーローと出会った時にはもう、後宮に入っていたのなら気に入る気に入らないがあるにしても絶対お渡り済んでると思いますよ、普通に。
    そこまで処女設定に拘らなければよかったのではと思わずにいられなかった。不自然だと一回思うと、色々粗が出て来て気になってしまい、面白いと感じることが出来ませんでした。

ヒロインがとてつもなく可哀想なお話

前から気になっていたタイトルだったので何の気なしに読み進めていましたが、これは軽い気持ちで読む話じゃなかった。
    多々ヒロインが薄幸な話は読んできたつもりですが、これは比じゃなかったです。
    ヒロインはヒーローの復讐対象と言うのもありふれた内容ではあるものの、その描写は胸が痛くなる程辛いし悲しい。終盤近くに明かされる真実についても、ティーンズラブと言う括りで綴るにはあまりにも重くて酷だなと感じました。ホントに幸せな人が一人も出てこないんじゃないかと最後まで気が気でなかったです。

話自体はhappyendですが、事実が明かされたあとの幸せな描写があまりにも少な過ぎて、序盤から続く鬱展開を消化しきれなかったので☆を一つ落としました。
    評価としてはティーンズラブでなく、ハーレクイン小説とすれば良くできた話であったと言えるかなと。
    ただ、あくまでもティーンズラブなのでそこまで深刻な内容にするのであれば、最後は甘やかす程ヒロインを幸せにしてあげて欲しかった(思う存分)。
    そこが残念でしたね。
    でも話としては涙なしでは語れない作品だと思うので、
    気持ちが落ち込んでる時以外に読んでいただけたらと思います。