もっちみーさんの投稿一覧

偏見

風俗に偏見のある人にこそ読んで貰いたい作品です。
    風俗嬢ってキャバよりずっと芯がつよくてしっかりしてて賢くてプロ意識ある子多い。

懐かしいです

レジェンドといえる名作ですよね。
    外見は他人の手でかえられても中身は自分で変えるしかない。
    考えさせられます。

佐田くんかっこいいー

ドMにはドキドキさせられるいい作品!
    こんな風にされたいとか妄想が止まりません!
    女の子もありきたりでなく個性的でキャラが立ってていいです。

登場人物に

全ての登場人物にあんまり魅力を感じないかな。
    強いて言うなら高校生の頃のヒロインがかわいいくらい。
    でも一度の別れでどうしてここまで心凍らせてしまったのか興味はわきます。

くまちゃんが好きなのねー

くまのキャラ弁とかかわいすぎー。
    何かの道を一度極めた人はほかのどの道に進んでも、秀逸なもんですよね。
    いつどんぱちやっちゃうのかハラハラするけど結局主夫道極めまくりってとこが、面白いです。

夕方のニュースでやってました

確か実話なんですよね。
    交通費、実費しか頂かないと聞いたような。
    つまりビジネスとしては成立するとこまで行ってないけど、友達の何気ない言葉にさえぐさっときちゃうメンタルの時って誰にでもあって、意見とかされたいのでもなくただ聞いてほしいとか、イベントやライブにぼっち参加はいやとか、必要とする人の気持ちもわかってしまう自分がいます。

勉強になる!

自分がマッチョフェチなんで、ベンチ何キロ上がるーとか聞いちゃう系で。そーゆー話かと思って読みはじめたけど、ダイエットやトレーニングにめっちゃ勉強になる話でそれはそれで面白かったです。
    文が長くなっちゃってる点で星ひとつ減らしました。

キャラがつかめそうで

キャラがつかめそうで掴めない。主人公以外の。アンバランスというか。なんなのーこのひと?ってもやもやして読み進めてしまうのはいつまで続くんだろう。
    でも全員嫌いになれなくて。

面白い視点!

なんか笑うせえるすまんのモグロさんを思い出す。面白い視点でいいんだけど、虐待のくだりはさすがに辛すぎて重かったです。

タイトルだけ見て

タイトルだけ見てめっちゃ面白そう!とためし読みしたら、そっちか!でした。
    いや同性愛批判とかではなく、合コンとかで遭遇したのをきっかけで姉妹で恋愛について話せるようになったストーリーなら、題材として面白かったのになぁ。