いとうさよりさんの投稿一覧

最初は戸惑ったけれど結果面白かった

絵もセリフもすごくシンプルで無駄がなくストレート。1話目はこんな言い方する?こんな淡々としたやり取り?と戸惑いました。が、読み進めるとむしろテンポ良く、登場人物全て感情移入出来る感じ。元カレの浅はかな浮気と後悔の感情も納得。しっかり後悔してくれて読んでるこっちもスッキリ。主人公のしっかりと正しい姿や上司の優しさ、読んでいて気持ちが良いです。

ハートフル

どうして4歳で一人暮らしなの??と言う疑問はさておき、現実ではあり得ないシチュエーションながらも、周りの人達との関わりの中で上手く生活を続ける主人公。毎回どこかで主人公の背景を匂わせる切なさを感じてしまう。そこで登場する周りの大人が何とか少しでもこの子に幸せになって欲しいと細やかながら関わる・・・読んでいて私も近所のオバチャン気分で手を出したくなってしまう。切ないばかりでなく心温まるお話。この子の幸せを願って読み続けてしまうお話です。

淡々と

短編ばかりで淡々と進みますが、すべてがなかなかのヒューマンドラマ。生と死を考えさせられます。また、過去に罪を犯し死んでいった人々が集まる職場「死役所」の中で各職員の人生模様から、真の正義とは、悪とは何なのか?ということが更なるテーマとなっていると感じています。そして各職員はそれを模索中・・・短編ばかりなのに不思議と一気に読んでしまいました。面白い作品です!

共感できる!

共感できるお年頃です。「歳の差不倫なんて出来るわけないじゃん!」とツッコミが入りそうですが、このお話にはツッコミどころはなく、なるべくしてこうなったんだなーという説得力があります。また、夫に対する感情、相当昔の浮気に対して、時限爆弾みたいに後から感情が吐き出すとかものすごい納得。共感の嵐。なのにその場で爆発させないところがまたリアル・・・

早く続きが読みたいです

見た目可愛さで得する迷惑女・・・いるよなー。とスゴイ感情移入してしまい、課金しながら読んでます。ただ、人事部が冷静沈着適正に人物の行動観察してくれているのが大きな救い。見てほしい人物がちゃんと悪事を見抜いてくれているってのが救われポイント。早く次が読みたいです!

主人公が良い!

主人公のキャラがとても良くって、穏やかに楽しく読めます(笑)おかしな状況でも本人が不幸を感じていないからには喜劇になるよねー、と。愛人が出て行ってしまってからは平和すぎる感じもありますが、変な悪者が出てこないというのは、気楽に読めて、私としてはとても気に入っています。

ちょっと泣いた

私は看護師で、余命短い患者家族が崩壊するパターンも見ているので、なんとも言い難い気持ちになりました。みんなこんな感じで分かり合えるなら良いのになー。と思いつつ、最後ちょっとだけ泣きました。ターミナル難しいですね。

絵はあまり好きではないし、キャラクターの個性イマイチ無い気がする。けれども登場人物の性格が良くて、あーいいひとたちだなぁー、人間愛ってこう言う事よねー、性別なんて関係ないよねー、と、思える。面白い。