ハムもも太さんの投稿一覧

人間の嫌な所が目につく

登場人物の好感度が全員低いです。
    人間の嫌な所がちょっとずつ描かれているのが妙にリアルで、じわじわとイライラが貯まります。
    食べるシーンが汚いのもキツい。
    幼稚でズボラで普段コンビニ飯しか食べていないのに食通を気取る主人公がどう変わっていくのかが気になって読んでいます。

イライラが募る

リアルでいそうな勘違い上司に妙にイライラします。
    わざわざお金払って読みたいかと言われたら、否ですね。
    ただただ苦痛。

胸糞…

タイトルの話は妻が自分の言いたい事を言わずただひたすら耐えて爆発したら夫が変わってやり直し、という話でした。
    ありきたりで胸糞悪い。
    そんなに簡単に人は変わらないでしょ。

大丈夫だと思う

29歳でニューヨークで定職があって住むところがあるなんて立派。
    会社から信頼されてなきゃ海外での仕事なんて任されない。
    同僚にも恵まれてるし、煌びやかなイメージと比較して勝手に卑屈になりまくるのが意味わからん。
    結婚を真剣に考えてくれないパートナーなんてとっとと別れな。
    夫は唯一自分で選べる家族だよ。
    自分で選べば良い。

この人の人生、何一つ卑屈にならなくても大丈夫だと思った。

ストレス溜まる

画力が高く漫画を読ませる力は感じるのですが、ひたすら勘違いデブスのから回りを見せられ続けて気持ち悪くなってきました。
    同僚の性格が良くて美人の真性サバサバさんとの扱いの違いを見ていて、何だか悲しくなってくる…
    お金を出してまで苦痛を味わいたくないです。

リアルだけど面白くない

夫婦間のすれ違いがとてもリアルです。
    でも、リアルだからこそつまらない。
    よくあるすれ違いなのに徹底的に夫が悪者として描かれているのも不快ですね。

夫婦共に本音でぶつかっていない。
    お互いの事を心の中で自分勝手と罵っておきながら、上っ面だけで良い夫・良い妻を演じているから不満が爆発する。
    話し合いで擦り合わせ出来ないならさっさと離婚すれば良い。

不気味…

やたらと綺麗で無感情な主人公、不釣り合いな夫…
    不幸のニオイしかしません。
    これ、今後はサスペンスになっていくんですね。
    でも設定だけでゲンナリしてしまい、続きを読むのはもういいやと思いました。

話は面白いんだけど…

お話はとても面白いです。
    でも絵が全く好みではないので、読んでいて苦痛でした。
    硬い線でパースが狂っていて、気になって集中出来ません…
    漫画の1番の魅力は絵だと思うので、もっと丁寧にバランス良く描かないと勿体ないと思います。

絵は綺麗だけど…

無料分だけ読みました。
    変な髪型の地味な主人公が同僚の男性達からやたらモテているのが謎でした。
    絵は綺麗だけど、短い試し読みでは魅力が伝わってきませんでした。
    有料で読んでみたいほどのワクワク感やキュンとする感じはありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件