ハムもも太さんの投稿一覧

幸せの形の多様性

途中どうなってしまうのかとハラハラしましたが、読後が大変清々しく最後まで読んで良かったです。
    特にアラサーくらいの人生の岐路に立たされている女性には刺さる内容だと思います。

以下自分語りになりますが…
    ちょうど1週間前、70代の父の友人から真顔で「(私)ちゃんは子供がいなくて残念だね。」と言われました。
    確かに私達夫婦の間には子供が出来ませんでしたが、私は幸せに過ごしていたので驚きました。
    「あのねぇおじさん、そういう事を言ってはいけないんだよ、分からないの?」と聞き返すと、ようやく失言だったと判ったようで謝られました。

幸せの形に定型なんて無いんですよね。
    ましてや他人の幸せを自分のモノサシで測るなんておこがましいにも程がある。
    自分が幸せだと感じたのならどんな形であれそれが真の幸せなのだと思います。

本家を未読の方こそむしろ読んで

かげきしょうじょ!の本家マンガを既に読んでいる方はもちろん、未読の方こそ是非読み始めて欲しい。
    お話的にはシーズンゼロがスタートなんです。
    この本が終わってから本家の1巻を読み進めていけば順番通りですよ。

音楽学校そのまんま!

宝塚ファン20年、そしてかげきしょうじょ!のアニメにすっかりハマり、視聴中に原作漫画の存在を知りました。
    アニメもとても綺麗ですが原作漫画も美麗ですね!!
    原作ファンもアニメファンもどちらも満足している事でしょう。
    絵が上手いだけでなく心理描写もとても巧みでお話しの構成も素晴らしいです。
    登場人物が可愛くて個性的で健気でもうホント皆が愛しい…
    そして私の様なマニア級の宝塚ファンが姑の如く粗を探してもほとんど見つからない程、歌劇団や音楽学校の再現度が高いです。
    トップさんのカリスマ性の描写が見事で「この作家さんもしやヅカファン?!」と思ってしまう程。
    まだ観たことのない歌舞伎の世界も魅力的に描かれているので、コロナ禍が収まったら是非行ってみたいと思います。
    今後も多いに期待します!星5つ満点!!

伝説の問題作

頭おか両親の出てくる作品と言ったらこれを置いて他には無いというくらいの名作です。
    絵がとっても綺麗でテンポが良く台詞も面白いので、未読の方は一見の価値有りだと思いますよ。
    ちなみに教師も頭おかです!
    でも茗子がとっても綺麗で大人びているので仕方ないのかなw

憧れの芸能界

吉住渉さんの作品で1番好きです。
    主人公が可愛いというより綺麗な子というのが当時の少女マンガの設定として斬新でした。
    芸能界の様子もリアリティがあって、今読んでも面白いと思います。

ポジティブ☆

主人公がとっても前向きで好感が持てます。
    自分で自分を好きだと堂々と言えると、周囲の人からも好きになってもらえるんですね。
    人生の教訓にしたいポジティブシンキングです!

めちゃくちゃ面白い

メガネが古田敦也という設定が面白くて読みました。
    人格を持ったメガネという銀魂っぽい絵面で既に笑えます。
    古田が絵的にあんまり似てないけど、キャラクターはとても個性的に描かれていて面白いです。
    斬新な野球マンガで続きが楽しみです。

怒涛の展開

物語に緩急がついていて終始ハラハラドキドキだれる事無く読めます。
    無印のピースメーカーよりもどんどん話は暗く辛くなりますが、読み応え十分ですよ。
    絵柄がスタイリッシュで特に戦のシーンは圧巻です。
    新撰組について知っていても知らなくても楽しめる作品です。

すっかり夢中

とても綺麗な絵で心理描写も細かくあっという間に引き込まれました。
    まだまだ夫婦未満という2人ですが、これからの展開が気になります!