Black star さんの投稿一覧

クスッと笑えたりするとこがあれば、もぅ少し高評価ですが、ひたすら暗くて面白くない。

夫じゃないけど、モラハラ彼氏がいたことがあります。10代の頃ですが。
    この人が全て!…ってな感じに洗脳?されていたけれど、ふと気づいたんですよね。
    彼は、たんに自己中で、かまってほしくて、言うこと聞かないと胸ぐら掴まれて暴力にまかせて…。他にもイロイロ。

レビューで自己肯定感の低さについてのコメントも多いですが、もし今悩んでる人がいたら、相手が本当に自分のためにしてくれていることなのか否か、それを見てほしいなぁ…と思いました。
    『ゴメンナサイ』と言う前に、本当に貴女が
    悪いことしているの?
    ゴメンナサイは大事な言葉ではあるけれど、人に言わされる言葉ではないと思う。

自分から発するネガティブなものは自分からやめる!
    自分だって、回りのネガティブ発言を見聞きするより、ポジティブなものに囲まれているほうが、笑顔多く過ごせると思うから。

ストーリーレビューから外れてゴメンナサイ
    (^^; m(_ _)m (^^;

無料分の1・2話のみ読みました。
    同居 & 役に立たない旦那の組み合わせは、やっぱりダメですね。

私は、まぁまぁ田舎な地域のアパート住まいですが、新しく入居してきた新婚さんが『1年だけの新婚生活です (^^; 』と挨拶にきました。
    あれから1年が過ぎ『同居スタートです(>_<) 』と半泣きでお別れをしにきてくれました。
    上手くやってるかなぁ…。元気にしてるかなぁ。そんな彼女を思い出しました。

結婚し、夫とはいえ、赤の他人が一緒に生活を始める事でさえ大変なのに同居なんて…。
    結婚前の方々、よく読んで下さいね。

小菅さん以外、気持ち悪い (笑)

主人公、スィーツ好きから得た企画のようだけど、仕事に対して単に甘えすぎでプライドなくて、男問題を自ら絡め過ぎでイライラします。
    片岡さん、一歩間違えたらストーカー的な感じ。
    佐川さん、自信ありすぎ。自慢しすぎ。

小菅さん、頭の回転早くてサバサバしていて、かっこいいわ (笑)

作者さん、擬音の入れ方ヘタクソ。折角の絵を邪魔しています。残念。

ドラマも映画も観ました。
    キャストに合わせた感じの絵で、映像と結び付いて思い出されました。
    ただ、ストーリーに関して言えば、それぞれのキャラ設定はブッ飛びすぎだと思います。
    俳優さん達の姿あってこそだったと思うので、漫画だけだとあまり興味わかない内容です。

ストーリーは面白いと思います

面白い展開ですが、絵がイマイチ‥。
    男性陣は結構キレイに描けてると思うのですが、残念なことにヒロインが‥。
    髪型が何だかヘンなのと、眼鏡がいつもずり落ちてて、ツルが描かれてないのはオタクっぽく見せたいのかな?
    単に雑にしか見えなくて、ヒロイン出てくると気が散る‥(^^;

主人公さん、わちゃわちゃしすぎ

広告からきて、面白そうかと思ったのだけれど、毎日無料の7話から急に短く思えて。ざっと見直すとそうでもなさそうなんだけれど、わちゃわちゃばかりが目について頭に入らなかったみたい。もう少し落ち着いてくれればちゃんとストーリーも入ってくると思うので、一先ずは読み進めようと思います。

よく分からない

作家さんの別の作品が良くて、他にも読んでみたいなぁ…と思って、こちらにたどり着きました。
    でも、こちらの作品はストーリーのテンポがゆっくり過ぎるのか?、九条くんの人となりが掴めなさ過ぎるのか?、残念ながら魅力を感じずにリタイアです。

飽きてしまいました

ドラマ化し、毎日無料も始まったので読んでみたのですが、あまり進展しないのと食欲のことばかり。どなたかも書いていらしたが、一話が短い。読み続ける気力がもたず、30話でやめておきます。

ストーリーに引き込まれて…というわけではないなですが、15話までの無料分をスルスルと【?】、あっという間に読みました。
    感情移入が出来なかったかな。『ありえんでしょ。ふーん』って感じでした。

絵が古い?
    1コマ1コマの情報量というか、絵やら擬音やら多くて、見るのに疲れます。
    その割に吹き出しが大きくならないから、セリフ?観にくくて、ストーリーが入ってこない。
    1話の途中で断念。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件