kikeさんの投稿一覧

話が丁寧なので、海外の方の作品にありがちな「突然どーしてこーなった?」がないです。
    ストーリー的にも面白いし、絵もエロイーズが格好良くて美しくて好きです。
    ただ、丁寧なのと少し話が短いのとで、話数が多いです。57話になってやっと皇太子が首都に地位の奪還に向かいました。
    まだ聖女は存在は出ているものの、登場してきません。それをどう思うかで好みは分かれるかも。

よくあるよみがえり?物なんですけど、透明な空気に包まれたようなお話です。
    とても苦しくて切なくて、でも前を向きたくなる、そんなお話。ひとつひとつの問題にきちんと向き合っているからこそ、簡単にはうまくいかない。
    でも、だからこそしっかり生きている感じがします。幸せになってほしいです。
    更新が遅いのが玉に瑕、、、

はだけすぎてて、、、

話は面白いのですが、公爵が胸元見えすぎデザインのシャツを着て登場したのには思わず吹きました。
    なぜそれを選んだ?!と、、、その後もそこまで開ける必要あるかな?と思うようなかっこうばかり、、、もうそちらが気になってストーリーが入ってきません。

もしかして

最初はなんてことなく読みはじめたのですが、なぜ皇帝が酔っ払った女性の求婚を受け入れたのか気になります。
    時折皇帝の思い返すシーンで登場人物が明らかに違う立場にいるものが出てきます。
    もしかして皇帝は回帰してる?と思いました。
    お話のテンポが早いのもいいです。

他の方もおっしゃってるように、画力が、、

でもそれを超えるファリス様のかっこよさについ読み進めてしまいます。
    サナももう少し頑張って前向きになろうね。
    そして危機感を持とうね。
    おバカすぎるヒロインは共感より疲れます。

今出ているところ32話まで一気に読みました。
    話としては面白いです。でも紹介文で説明されているところまでいまだに辿り着けていませんが。
    意地悪な男の子、なんだかちょっとかわいそうに思えてきました。
    どちらとでも幸せになってほしいです。

最近、婚約破棄者をよく読んでますが、これも面白いです。ただ、、、これで終わりじゃないですよね?
    半年入荷されていないのが気になります。
    妹の件とか義母の件とか、妖精さんの件とか、王子様見返すところまでみたいんですけど、、、
    スカッとするところまで行ってないのですがなんとなく終わりっぽいまとまりかたで不安です。
    早く入れてください。

まさかのBLでびっくりでした。
    普通に許される世界なんだ、とそこにもさらにびっくりしました。
    でも絵が綺麗でつい読み進めてしまうのですが、1話1話が短いのが難点です。

途中まで、玉の卑屈な性格や騙されやすいところにかなりイライラさせられましたが、なんとなく元サヤになってくれそうでよかった。

設定が途中で変わってきたり、謎は残ったままですが、とりあえず面白くて一気に読みました。
    敬称が馴染みのない漢字続きで、どの人のことを言ってるのかわからないときがありました。

設定は好きです。異世界にトリップしたインストラクターってちょっとない設定が笑えます。
    整体とかストレッチとか確かにないよね、と思うとうなずいちゃいます。

でも、ヒーローがかっこよくない、、、
    それがとても残念です。