kikeさんの投稿一覧

軽く読み始めたけれど、面白い!!
    そしてあっさりと第一部が終わってくれたのも嬉しいです。
    第二部の方が一から仲間を作るのですこし長くなりそうです。そして、人間関係がドロドロしてる感はあります。
    その中でアレックスの美しさやはっきりした態度が安心感あります。

女狐と言われる奥様と物乞いの女の子。
    ストーリーが気になり、沈清を調べてみたら、ちゃんと元ネタ?があるお話なんですね。
    二人の辛い人生は、これが当時の現実なのではないかと思います。
    絵が綺麗な分、まだマシに見えます。
    どうかハッピーな終わり方になりますように、願うばかりです。

まさかのBLでびっくりでした。
    普通に許される世界なんだ、とそこにもさらにびっくりしました。
    でも絵が綺麗でつい読み進めてしまうのですが、1話1話が短いのが難点です。

途中まで、玉の卑屈な性格や騙されやすいところにかなりイライラさせられましたが、なんとなく元サヤになってくれそうでよかった。

え?面白いと思って読み進めていましたが、多くの謎を残したまま、終わり?!えー!!!という感じです。
    これ、第一部が終わったという感じしかしないけれど、どうなのでしょうか?
    絵は可愛くて好きですし、ストーリーも面白くて読み進めていたのに、まさかの終わりかたでびっくりです。

こんな長編をきちんとわだかまりなく終わらせてくれて、ありがとうございます。
    この作家さんの作品は、いつも考えさせられることや胸に響くことが多いです。どのキャラクターも大切に描かれていて、いやにならないから不思議です。
    課金して3日かけて読みました。もう一度読み返そう。

ちょうどゾンビゲームにハマっていて、その流れで読み始めましたが面白い!
    ゾンビものなのにあっけらかんとしていて、明るくて、でも明日は我が身。だからこそ人として人らしく大切なことを大切に生きていける。
    自分の生き方を見直してみようと思いました。

んー、、、話としては面白いのですが、ヒロインの喧嘩腰な口調や態度がどうも受け入れられません。
    お国柄、そういう喋り方なのかなぁ??反応なども繊細さが全くないです。常にびっくりマークが語尾についている感じ。話としては面白いのにとても残念です。

面白かったのと絵が可愛いので好きだったのですが、なんだか長いです。少し飽きてきました。
    もう少し簡潔にしてほしいです。

弁護士事務所勤務だったのでわかりますが、弁護士って本当に他人事です。でもそれが普通。
    巻き込まれたら、戦うのも傷つくのも自分。だからこれ以上悩まないためにどうしたら良いのか、それを示唆してくれているのがこの漫画だと思います。
    新しい観点で、私は好きです。