kikeさんの投稿一覧

ありきたりの話かと思って始めたものの、面白くて一気に読み進めています。綺麗事ばかりをいって分かり合えることが決してない聖女にイラッとしますが、その文アリシアちゃんがこ気味いいです。
    でも片目なのは絵的にちょっとなー、、、
    なんとかなるといいなぁ、、、

絵がとても好きです。
    淡々と続いて行くのかと思いきや、気付かずうちに少しずつ意識は変わっていて、意識した時にはとても好きになっている。
    初恋のような、とても大事にしたい話だと思いました。

こういう類は完結したものから読むようにしているのですが、つい読み始めてしまい、28話まできました。
    最近転生ものばかり読んでいますが、まさかの相手を変えてしまうあたり、発想が面白いです。
    ただ、元の旦那さんが、、、少し可哀想です。

もちろん、どんなに学生時代からの一目惚れだとしても、妻となってから大事にしないのはいけないです。
    結婚式も一人、初夜もなく、妻からの訴えの手紙もきちんと受け止めて考えてあげないとか、出産後に苦しんで弱っている時も声すらもかけないとか、有り得なさすぎる。
    本当は何か考えがあったことなのか今の時点ではわかりませんが、どちらにしてももう少し奥さんに真摯に向き合うべきだったし、その機会もなかったのはなんだかちょっと可哀想です。

始まりから笑い続けました。異世界転生ものもこんな設定は面白いですね。暗い影のような部分がほとんどなく、吹き出してしまうような笑いが止まらなかったです。

転生ものでよくあるあらすじかと思いましたが、他のものとはちがってところどころ現実味があるところが興味深く、笑いを誘いました。
    二度目の転生のときにみんながみんなに受け入れてもらえるわけじゃなく、領主との恋についてもみんながみんなが見守っているわけじゃないというところなどです。
    続きが見たくなるお話でした。

通常の悪女モノのような軽さはなく、落ち着いたストーリー仕立てで一気に読んでしまいました。
    途中わかりやすい愚かなモノが出てきたり、最後まで救いようのなかった妹など、はらわた煮え繰り返る思いもしましたが、落ち着くところに落ち着いてよかったです。
    たまに日本語がおかしな時もありましたが、大まか気にせずに読めました。

能面女子、ぶっ飛びすぎです。
    腹筋痛くなるってどんなよーって思って読んだら、本当に笑いが止まらなくて腹筋痛くなりました。まだまだ続けてほしいなー

ドラマがあるのは知っていたけど、見ていませんでした。漫画もあるのは知っていたけど見ていなくて、たまたま見たら、めちゃくちゃ面白い!
    止められなくて一気に読んでしまいました。
    続きが見たいなー