むにぱんださんの投稿一覧

全然すすまない。

毎日無料更新で50話まで読みましたが、すすみがまじで遅すぎる。
    1話は短いし。
    全然進まない。
    50話ぐらいで渡辺くんの家庭事情見えて、あー見えて渡辺くんも苦労してるんだなぁ、って思いました。
    で、他の人のレビュー見て、105話でやっと、みたいにかかれてたので105話だけ購入しました。
    やっとキスでしたが、そこまで50話あるわけでしょ?
    ずーっとだらだら話が続く感じかなぁ、と思い、そこでやめてます。
    先生はかっこいいですけどね。

苦しい。。

今配信されてる分、読みました。
    婚活パーティで憧れてる副社長がいて、で、声かけられてのみにいったら、そりゃあ嬉しいですよね。
    副社長は大事なおばさんのために、結婚を急いだわけだけど、余命がうそとわかって、心中おだやかでなくなった理子ちゃん。あー、切ない。。
    それに、本当はすごく好きなのに、おばさんのために結婚を焦ってきめた副社長に、本当に結婚してもいいかどうか、考える時間をあげた理子ちゃん。
    めちゃくちゃ心が苦しくなりました。胸が痛くなりました。
    そんなときに副社長は元カノとあったり。。
    あー、早く次の話読みたい!
    副社長も理子ちゃんのこと、好きだよね?っていいたい!
    切ない回で終わってるので、ちょっと今つらいですが、続き待ってます!

浮気かぁ。

無料分だけ読みました。
    違和感を感じたあずさん。やっぱり女の勘は当たるものなんですね。
    旦那さんもえらい女、というかえらい夫婦に捕まったものです。
    すべてなくしてから大事なものに気づく。。よく聞く話ですが、いろんな人の話が現実的な話のようで。。怖いですね。
    今の地点では、話の先が見えませんが、坂口って女と、りながつながってる感じがしますね。。
    男の人ってでもかわいらしい女の人にころっといっちゃうのね。。あとあとこわそうな女のりなですがね。。
    なんか、先は気になるけど心がいたくなりそう。。旦那さんが浮気した話を相手の旦那から聞かされたときのあずさんとか、子供が旦那さんを求めてるところとか胸が痛くなったので。なかなか重い話なのかなぁと感じました。

んー、なんかすっきりしない。

毎週更新する無料を読んで、いつもはキュンキュンするのを選んで読んでるけどなんか、この漫画気になって、完結してるし、と思って一気に買って読みました。
    んー。なんか、途中長すぎ?
    由利子がどうしたいのかわからない感じで何話か続いた感じ?
    妊娠して、子供産んだのはいいのだけど、あそこまで冬樹が変わったなら別れなくてもよかったんじゃない?と思ってしまった。
    もちろん私は優しい秋良派なんですが笑、このご時世高校中退とか、世の中甘くないよー、と思いました。
    でも、暴力振るう人って、生い立ちがだいぶ関係あるんだな、ってちょっと考えさせられました。

こわい。

無料で読んで、とりあえず2話も買って読んでみました。
    みんながこわい。
    主人公も自慢したいだけのために、いかにも充実してますアピール。旦那さんも奥さんには何にも態度変えずに優しくて、でもSNSでは文句言いまくり。
    主人公の友達も、旦那さんの愚痴って気づいていながら主人公にはいわず、みんなで陰で笑ってる。やっぱり女の友達ってこわい。そして、旦那さんも不満あるなら直接いえばいいのに。。なんで二人は結婚したんだろう。。と不思議に感じました。
    これ以上読んだら自分もすさんでいきそうなので、2話でやめました。

さわやか!

nekoさんの漫画、ちっぱい~読んでから読むようになりました。
    配達員のさわやかな彼、素敵すぎます!実際毎日あんなイケメンくるなら、会社にくる楽しみあるよなー。
    加奈子ちゃんは、昔の彼氏の裏切りでいまみたいに誰とでもするような感じになったけど、彼にであって、ピュアな感じに戻ってよかった!
    短い話だけど、ちゃんとラブラブ感伝わってきてよかったです!

広告で気になって購入!

どんな話だろうときになり、毎日更新読んでから購入しました。
    話が早めに完結するので、よいです!
    不器用なのかわからないけど、旦那さんがかわいすぎ!
    結婚した、と思ってたのに、将来を思い、籍を入れずにいたこととか、やさしすぎ!
    でも最後はハッピーエンドでよかった!
    とってもほっこりするお話でした。

ん?なんだ?

毎日無料分読んだあと、とりあえず最終話読んでみようかと思い、最終話だけ買って読みましたが、なんだ?この終わりかた。。
    すっきりしないなぁ。。
    完全にくっつく終わりかたじゃなかったし。絵はきれいだし、上司、かっこいいんですが、すっきり終わってほしかったなぁ、と。

真壁さん、かっこいい!

どんな話かな、と別に筋肉フェチじゃないけど、興味本位で読み始めましたが、どんどんはまって読みました。
    真壁さん、かっこいいし。
    でも、最近なんだろう。。悪くいえばだらだらしてる感じ?なんか、慣れてきたのか、読んでてちょっとわくわくしなくなってきました。