rita_ritaさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21945位

渋いおじさまを堪能

もともと大沢在昌さんが好き、もんでんあきこさんも好き。読み出したら止まらなくなるのが分かってたから、敢えてお預け状態にしていたけど、ついふらっと1話読んでしまった。やっぱり途中では止められそうにない。
    確か一度は小説を読んでるので展開は知ってるんだけど、渋いおじさまがあまりに上手く描かれていて、話の中にどんどん引き込まれていく。
    自分の中で、清々しい雪人のイメージはだいたい出来ていたけど、おじさまの渋い魅力はもんでん先生の完成度に感服。

くらもちワールド全開

ゲームかアニメのようなオープニングで???が浮かびっぱなし。1話読み終えてもまだ??くらいが残ってしまってた。どう話が続くのかと思ってたら、全く違う設定。あれ?いや、でも面白い。読み切りとしてもバラエティあり。まさかくらもちふさこ版ホラーが読めるとは。
    そして、α+でいろんなことが明かされる。
    くらもち先生にしてやられっ放し!
    それぞれの成長や気付きがゆったりと感じられる大好きな作品。

先が気になって…

普段まず霊に憑かれるの漫画は読まないけど、表紙がかわいかったから、つい、ぽちっと。1話目からえらいの出てきた!まぁどろどろと不快な話では無かったので無料分まで読んでみた。
    泪くんよく頑張ってた。しょうごがもう少し活躍するかと期待して34話までポイント投入して読みきった。最後のほうは片付けに走った感じ。
    女刑事さんの服が終始ヘン。あんまり服に関心のない作者さんなのね。

安定のオサレ

いつも新しい話が始まると楽しみ〜に読み始める私。オサレで自分のスタイルがしっかりあるのは作者の投影なんでしょう。そして、最初は楽しんでるけど、だんだん惰性感がでてくるのもお約束。しっかり完結されるのかしら?ねぇ。いえ、好きなんですよ。見守ってます、ちょっと遠くで。

こんなに長いとは。

設定が気になって読み始めたけど、こんなに長い話なるとは思わなかった。正直、絵は苦手なところもあるけど、どんどん読み進めてしまった。気持ちの闇な部分とちゃんと向き合った後の清々しさがあった。でもタイトルの意味がまだわからない。私だけ?

圧倒的な画力

以前行ったフィレンツェの風景、朧げな世界史の知識に海外ドラマの内容を盛り込んでもまだ理解出来てないところも多いけど、とにかく美しい画面に引き込まれます。背景も重厚、人物も美しい! ちびちびと読み進めます。

一気に読みきった!

圧倒的な画力もあって、映画を見るようにぐいぐい引き込まれて一気に読破!
    最後の切なさは予想外。みんな幸せになっているよね、でもちょっと胸がチクっとする。こういう余韻が上質の証。

ゆるい感じが心地よい。

寒い季節のキャンプから始まるあたりもオシャレ。ゆるい絵だけど基本的にきっちりしているのでキャンプのお勉強になる。お一人様キャンプもおもしろいなと思わせてくれる。楽しく読んでいける作品。

とにかく、若君!

大好きな作家さん。安定の面白さ!登場人物すべて脇役の人達もみんな好き。唯ちゃんも良い娘だ、大好き。それでもやっぱりとにかく若君!かっこいい!(ドラマも面白かった。)

面白い!

整くん、実際近くにいたらうざいんだろうなと、ちょっとニヤニヤ。田村ワールドらしくどんだけ博学やねんっと。災難に巻き込まれて輝く謎の人。