しょこら74さんの投稿一覧

こんなに助けてくれる都合のいい人いないよ

最初は1話だけ読んで終わるかなくらいの感じだったけど、読み進めてしまった。設定に無理があると思うけど、まあ、漫画のフィクションの世界だし、こうやって都合良く助けてくれる人がいたらいいなぁくらいの気持ちで読んでる。カウンセリングするなら病院に行くべきだしね。悪化したらどうすんだって思うし。そんな簡単に克服できないだろうとも思うし。

登場人物があまり魅力的じゃなく、こんな奴いるかよ?って思った。世のおばちゃんは、もっとズルく立ち回ると思う。
    身なりにだらしない人って、全てにだらしないと思うから、子供にあんな真っ直ぐ一生懸命になるってなさそう。

きえちゃんの妄想面白い

定番の王子&ただの夢見がち系恋愛ものかと思いきや、まさかの設定で面白く読めました。たしかに人の心が読めたらいいなって思うけど、自分に都合のいいところだけ聞けたらいいけどね。いらない情報まで入ってくると鬱陶しいし、ムダに傷つくから。

「普通」(結婚相手や子供、家族がいること)であることが当たり前に思われ、自分は当たり前を持っているとマウントのようなものを取ってくる人に辟易していたので、共感しかなかった。続きがれ気になる。

花子さん、可愛い

花子さんの鋼のメンタル、欲しい。実際にクラスにいたら、面白そうだけど、声かけづらいだろうなぁ。ギョッとしてしまうようなコトをしてるのにポジティブな花子さんが可愛くて仕方ない。

不能犯と同じ作者!

面白そうと思って読んでみたら、不能犯と同じ作者だったとは。最後、どうなるんだろうか。しおりちゃんは病気を克服してほしい。ハッピーエンドで終わってほしい