チビマメちゃんさんの投稿一覧

スピンオフも併せて読んで欲しい🎶

転生、悪役令嬢と来たら安定の定番お決まりのパターンですが、それで終わらないのがこの作品✨
    波乱のゲーム本編を終え続編に突入✨
    そもそも主人公ティアラは続編に登場しない筈が再び悪役に😱
    アクアの溺愛で纏まりそうな流れからのゲームのしがらみが。。。
    125話から登場する『オリヴィアの執事レヴィ』謎だらけの彼とその令嬢オリヴィアについて『悪役令嬢は推しが等尊過ぎて今日も幸せ』というスピンオフがあります✨
    この物語を楽しむ上で貴重な情報は外せません✨

長文になっちゃった✨

母が国王の異母妹、父は4大公爵家筆頭。
    しかも唯一の公爵家後継者であり、なおかつ王太子妃の地位にある主人公は何と12才にしてめっちゃ命狙われてます。
    実家である公爵家に里帰り中に暗殺未遂事件発生、急遽王宮に戻りますが何せ中身が転生者だから夫は勿論、分からない事だらけなので記憶喪失って事で通してます。

国王に代わって国政を担う王太子とは歳の差が15才もあり、そんな大人と子供の夫婦の距離感がストーリーの進行と共に徐々に近付いていく様子(特技の料理で餌付けw)が良い✨

転生あるあるの設定ですが、皆それぞれ魅力的なキャラ達で主人公との複雑な背景の人間関係がまだまだ謎が多くて気になります✨
    いつも続きの配信をワクワクしながら待ってます🎵

序章にして最終話

残念ながらストーリーの流れ的に、序章にあたる40話迄で完結の憂き目にあってしまった様です。
    竜をも倒しポーション作成で多くの民を救う英雄的な主人公が、以前命を救った闇ギルドの少女暗殺者(助手的立場)に劇薬を盛られ暗殺されそうになったが数々の追撃を軽~く返り討ちし、主人公に闇ギルドへの裏切りで恩返しをした少女を追われる立場から守る為に一緒にパーティーになろうと言った所で完結しました。
    いざこれからだという気にさせて完結です。
    お金を払って読むだけ勿体ないとしか思えない。お金余ってて無駄遣いしたいという奇特な方は是非おすすめします。
    ちなみに私はお金返して欲しいです。

名前だけ悪役令嬢vsリアル悪役正ヒロイン

この手のお話って名前だけ“悪役”令嬢がリアル“悪役”ヒロインの悪意にどう立ち向かい『ざまぁ』なハピエンに持って行くのかが見どころ。
    『ざまぁ』に対して善くも悪くも思う所はあるけれど、そもそも、他人に堂々と悪意をぶつけて来る人は自分の姿を鏡で見て欲しい。
    1度と言わず何度でも。
    そしてとっとと我に返って猛省改心して欲しい。
    そしたら実害も無くなる筈?💦
    あ、リアルつぶやき💬(ボヤキ)💦
    でもそしたらお話にならなくなる、と😂

フェンリルは巨大な狼の魔獣でしたとさ🎵

15話配信分まで読みました🙂
    6つの魔法が使えて当たり前という世界にあって完全に使いこなせない者は『魔欠落者』として虐げられ、生きる意味も無いという存在。主人公エイルとルークは『魔欠落者』。
    出会う人には『魔欠落者』という事を隠して普通に装います。色々な人と深く接している内に、出来ない事は補いあえば良いとかどんな小さな事でも優れている物があれば素晴らしいとか『生きていて良い』『魔欠落者は素晴らしい』の言葉で価値観や心が解れていくという流れ。
    現時点で物語としての盛上りはありませんが例えるなら、障害者のアート作品を商品化している会社があったりみたいな、欠点や障害を越えて助け合い認め合い尊重し合う事で広がる可能性✨、尊さの様な事を訴えている様に感じました。

ちなみにエイルの使える唯一の収納魔法で、襲われる寸前に『収納』した魔獣のフェンリルは、エイルが危機回避で次々と『収納』しているウサギ、蛇、蜘蛛、スライム等の魔獣を餌にしてちゃっかり?収納場所に住み着いている模様✨

びっくり😨

『起承転結』の『起』で話が終わってしまった。
    3話完結自体に無理があり過ぎるのでしょう。
    残念です、総合的にイロイロと。

2話まで無料を見て、残り1話でどう着々するのかと、3話目を購入しましたが、
    さぁ✨これから自由恋愛頑張るぞ🎵と宣言して、この続きを期待させた所で完結っ⁉️びっくり😨

どう見ても貴族らしい事に気づいて笑

国王の最も信頼する貴族である主人公。部下との会話中いきなり異世界トリップ。帰る術が見つからず、いっそ休暇と思って楽しもう✨というポジティブ優雅なイケメンは冒険者になりました。相棒は、この世界では知らない人はいないメチャ強な一匹狼の剣の使い手“一刀”。
    普通の冒険者のつもりのお貴族様のナチュラル天然ぷりがクスッとさせるお話。
    ゆるっとしたい方にオススメです✨

ヒドイ言い様だけど全てが稚拙

出だしはまぁ、話は面白そうかなと読み始めて見たものの、見たまんま画力の残念さが終始気になる。
    更にミュゼの言葉遣いがどうにもおかしい。前髪も・・・
    ラグナとミュゼがイチャイチャしている時のミュゼの思考は頭が沸いている。
    全体のストーリーとしてはあり。
    だだ、描ききれていないのが勿体ない。
    最後まで読んだ率直な感想です。
    偉そうでごめんなさい。

毎回楽しみ✨

恐怖のカリスマイケメン皇帝カイテルの一人娘リアちゃんの成長記録的ストーリーです✨
    誕生から転生の記憶を持ち、羨ましい程数多のイケメンに囲まれた環境で、今では立派な皇女に成長しました✨
    毎度毎度ドレスがとっても綺麗✨ホント1番の楽しみです✨
    リアちゃんとカイテルの父娘愛の絆も見どころ。あのカイテルがここ迄親バカ(良い意味で)になるとは💖😭✨涙無しには見られません😂
    ノリツッコミが得意なリアちゃんゆえに新喜劇みたいな展開が延々と繰り返されます。
    長編成長記録としてなら北の国から級✨😄

8話までは★4

供物として神の嫁に差し出された筈の姉が不審死。敵討ちにと自ら供物の嫁に志願した妹が、真実を暴いた迄は良かった。そうなったら神とラブラブがお決まりのコースなのは、うん。知ってた。知ってたけれども。ソコからあれやこれやが派生して乗り越えて行くうちに気付いたら大作になっていた✨なんてのを期待しながら新作を読んでいたのですが💦12話にして完結とはガッカリ😵⤵️でした。ま、『敵討ち』がテーマだったし目的は達成したからって事か。始めから話数ありきだったのか。姉の魂が執念で妹を助ける美談で誤魔化されてる感に★マイナス2しました。