チビマメちゃんさんの投稿一覧

ちゃんと読んで欲しいですな

レビュー評価、☆が少ないぞ⁉️ そう思いませんか皆さん‼️
    この『皆さん』はちゃんと配信分を読んだ皆さんの事を指します。
    ちゃんと読んでからレビューを書いて頂けたら、もっと☆は増えるハズだと思うのです✨
    内容は他の方々が既に書かれた通り。
    敢えて補足するならば、拗らせ王子の陰に、隠された王子(兄)らしき寝たきりの青年の存在。
    彼が、このラブコメのキーマン?なのかな⁉️って感じの登場。
    主人公の姫が馬車の事故で母を亡くした時期と、拗らせ王子の捜している想い人との出会いも10年前で寝たきり王子も10年前に云々な発言していたし。何かあるのだ10年前✨

私的に特筆すべきは絵柄が見易い✨綺麗✨簡潔な線でスッキリ丁寧✨もちろん美麗男女眼福仕様&、人物・セリフ・場面に合わせて字体が細かく変わるのが雰囲気にぴったりフィット✨情感伝わります✨
    故に、総合的に見てもど〰️考えても☆☆☆☆☆は下らない。おまけで☆に✨付けちゃう×5😆
    各々好みはお有りかと思いますが、まずはどうぞ読んでみて下さりませ✨

激甘警戒警報

まだ序盤のさわり部分でしかないのですが、既に私の脳が注意報を飛び越えて、いきなり激甘警戒警報を発してしまいました💖
    悪役令嬢モノに、転生を匂わす発言をする双子の王子の弟がプラスされて、昨今の流行りを詰め込んでみた感がアリアリ。
    なぁ~んだ、またかと想うのも無理は無い。それは私も思いましたよ😊そりゃ。
    ただ、主役の悪役令嬢が転生者ではなく、脇役(婚約者の弟)扱い。しかも悪役令嬢を悪役たらしめる恋のライバルヒロインの不在(4話現在)。
    ありがちな転生、令嬢モノではないと思いませんか?
    主人公が婚約者の王子に城に呼び出され、待たされ、双子の王子達の会話を聞いてしまい、ショックで泣いたら婚約者の王子に励まされるというトコロ迄。
    この王子が甘い‼️爽やか系弟に対して兄王子はしっとりとした素地に蜂蜜たっぷりメープルシロップで深みを出して粉砂糖も山盛り降りかけた位の眼差し、微笑み。前向き建設的な考え方のイケメンフェロモンむんむんな王子様が主人公を甘く優しく絡め取ろうとしています✨
    因みに私ならイチコロですw💕
    始まりからこの甘さ、話が進むにつれて甘さも増し増しになって鼻血出るかも警報級でしょう✨

8話までは★4

供物として神の嫁に差し出された筈の姉が不審死。敵討ちにと自ら供物の嫁に志願した妹が、真実を暴いた迄は良かった。そうなったら神とラブラブがお決まりのコースなのは、うん。知ってた。知ってたけれども。ソコからあれやこれやが派生して乗り越えて行くうちに気付いたら大作になっていた✨なんてのを期待しながら新作を読んでいたのですが💦12話にして完結とはガッカリ😵⤵️でした。ま、『敵討ち』がテーマだったし目的は達成したからって事か。始めから話数ありきだったのか。姉の魂が執念で妹を助ける美談で誤魔化されてる感に★マイナス2しました。

期待しちゃうね✨

幼い頃に両親を事故で亡くし、更に当時の記憶まで無くした主人公(縁)&打ち捨てられた様に寂れた神社の神(茜)。信心が薄れる程に神力も衰えた茜もまた、20年前の記憶を失っていた。記憶の無い者同士が無くした時間を取り戻そうとする話の様です。未だ配信が5話までしか無いのですが、ここまでの設定だけでも十分期待大で良いのでは😃✨
    縁を狙う悪霊?死神?がどうやら昔から縁を狙っているみたいで、それって両親の事故とか記憶喪失なんかに関係あったりしちゃうの😱?
    縁の夢に出て来たのは当時の茜なんじゃないの🥺✨?
    いろいろ妄想が膨らみます🤭
    妄想で完結する前に😁続々と配信お待ちしております✨

瀬田さんタイプで困る😂

以前『ちょい悪』なんてモノが持て囃されたけど、瀬田さんホントど真ん中✨そして私のタイプ💖
    対して主人公は、深窓の令嬢ながら父が騙され易いが為にやたらしっかり者に成長し、見目は平凡の若い盛りをちょい過ぎており、幼少より想い合うも留学し約束の時期を過ぎても帰らない巽さんを一途に想っている。
    (年頃の娘を心配した父からの見合いは何度もあれど全破談)
    そんな2人が謀略絡みの出会いから結婚に至り、千春の身体の秘密を心の痛みごと優しく包み込んだ瀬田の一言で、千春も瀬田を愛し始める。瀬田もいちいちウブで天然な千春にどんどん嵌まって行き、とってもいい感じの夫婦になって来た✨
    と思ったら巽が現れ、かき回した上に『謀略』の噂を聞いて、それを千春に告げてしまう😱
    自分達家族を騙していた事実を瀬田本人から聞き、今度こそ離縁の危機か‼️って云う所迄が16話。

ほら読みたくなったでしょ~😁✨

どこまで持って行けるのか?

皆様ご存知、良い子の『白雪姫』の転生バージョン。現在4話迄。
    この白雪姫が転生者で童話のストーリーを知っているだけに実際の流れを勝手に童話になぞらえて王子を狩人と勘違いして噛み合わなかったり、王子が鬼畜(🤭)だったり、毒リンゴ食べようと(食べるふり、しかも特訓済み😂)したら妨害されたり(笑)、一筋縄では進まないようです🎵
    一体どこまでアレンジ 出来るものなのかとても楽しみな作品です🤭✨童話のその後とかまで引っ張って欲しい😁

きゃ~✨これおもしろい💖

24話配信分を読んでまず浮かんだのがコレ。
    ストーリーとしては王道の三角関係⚠️
    常に暗殺の危険がある(偽者)王子アズを護る為にニナは『王女アリシャ』として他国の王子セトに嫁ぐ事を選ぶ。
    セトの城でニナは過酷な立場にありながら強い信念の下周囲を巻き込みつつ道を切り開いて来たが、不慮の事故で命さえ危うく・・・そんな中、アズは決して許されない筈の地位『新国王』に上り詰めていた‼️
    さあ、3人の運命やいかに✨
    2人で一緒に生きようと奔走する中自分の知らない内に他国へ嫁いだニナへのアズの心境は⁉️(そりゃ奪還😆✨)
    健気ながら強く真っ直ぐに向かって来るアリシャ(ニナ)に心を開きつつあるセト✨(本当は優しい?)
    アズへの一途な愛故の強さとは知らないセト、この先もしニナを愛しちゃったら?諸々事実を知ってしまったら?
    きゃ~💥ドロドロ?ハラハラ?ワクワクw😆
    この先の展開が楽しくない訳が無い✨
    こういうのがお好きな方は見て損は無いかと🤭期待充~分なお話です✨

フェンリルは巨大な狼の魔獣でしたとさ🎵

15話配信分まで読みました🙂
    6つの魔法が使えて当たり前という世界にあって完全に使いこなせない者は『魔欠落者』として虐げられ、生きる意味も無いという存在。主人公エイルとルークは『魔欠落者』。
    出会う人には『魔欠落者』という事を隠して普通に装います。色々な人と深く接している内に、出来ない事は補いあえば良いとかどんな小さな事でも優れている物があれば素晴らしいとか『生きていて良い』『魔欠落者は素晴らしい』の言葉で価値観や心が解れていくという流れ。
    現時点で物語としての盛上りはありませんが例えるなら、障害者のアート作品を商品化している会社があったりみたいな、欠点や障害を越えて助け合い認め合い尊重し合う事で広がる可能性✨、尊さの様な事を訴えている様に感じました。

ちなみにエイルの使える唯一の収納魔法で、襲われる寸前に『収納』した魔獣のフェンリルは、エイルが危機回避で次々と『収納』しているウサギ、蛇、蜘蛛、スライム等の魔獣を餌にしてちゃっかり?収納場所に住み着いている模様✨

ハチャメチャ最高‼️

悪役令嬢モノのお決まり婚約破棄に纏わる各種人間関係や設定は『あ、コレもか』というド定番。公爵令嬢が王太子に婚約破棄され、公爵子息 (弟)や騎士は王太子の想い人、これまた庶民からの貴族成り上がり娘にメロメロで、公爵令嬢をイジメで断罪。投獄される流れ。
    他と同じなのは此処まで。
    いや、タイトルからして投獄された監獄生活をあの手この手で優雅に堪能するんだろう位は想像出来ましたが・・・
    ハチャメチャなドタバタコメディな表の裏で腹黒さ満点、闇のクールビューティー公爵令嬢でした✨
    その行動力、分析力、SMの女王蜂の様なカリスマ性をも兼ね備えた令嬢の、お友達も振り切った個性的な方々で話を絶妙に盛り上げています✨
    あなたの心に日々の燻ったナニかがあったとしても、これを読んでいる内にそんな事無かった位スカッとした気持ちになれる事でしょう✨
    その位、お馬鹿な王太子の不条理をギャフン(笑)と気持ち良く成敗してくれていました✨まだ途中だけど。
    嗚呼早く続きが見たい✨

異世界で聖女なのに命を狙われる主人公

ハイはい。異世界に召喚ね😉
    あ~、同時にもう一人来ちゃってそっちの方が聖女認定、自分は放置、そういうお話あったよね~ポーション作っちゃうヤツ・・・って、コレも作るんかい🖐️w
    以下長文御免👃

子供時代からずっと幼馴染のヒメちゃんからの理不尽なまでの嫌がらせ((いる居る‼️こういうクソ悪魔なオンナ))から生き抜いて来た主人公だけに、肝が据わっていて冷めた性格。そこが親しみあって何か好きw
    何と同時に召喚されたヒメ(⁉️)はお約束の手で聖女認定をもぎ取り王子とラブラブに、聖女なのに認定されなかった主人公は国境へ追放されるがそれでも足りないとばかりに暗殺者の魔の手があぁぁ‼️
    でも聖女なので自分で傷を治して生き延びますw✨
    そんな時、元軍人で強力な『加護』持ち神父に拾われ、魔獣(猫型💕かわいい)ロロの主となり、正体不明な金持ちイケメンと契約し、さあこれからっていう時に王宮からの使者が‼️
    逃げ続けて来た王宮へ皆で乗り込むって所迄13話、痛快な聖女のサバイバルストーリー?かな✨
    私にはどストライク面白い✨早く続きが見たい✨
    小説もあるみたいなのでそっちも読んじゃおと思います✨