チビマメちゃんさんの投稿一覧

長文になっちゃった✨

母が国王の異母妹、父は4大公爵家筆頭。
    しかも唯一の公爵家後継者であり、なおかつ王太子妃の地位にある主人公は何と12才にしてめっちゃ命狙われてます。
    実家である公爵家に里帰り中に暗殺未遂事件発生、急遽王宮に戻りますが何せ中身が転生者だから夫は勿論、分からない事だらけなので記憶喪失って事で通してます。

国王に代わって国政を担う王太子とは歳の差が15才もあり、そんな大人と子供の夫婦の距離感がストーリーの進行と共に徐々に近付いていく様子(特技の料理で餌付けw)が良い✨

転生あるあるの設定ですが、皆それぞれ魅力的なキャラ達で主人公との複雑な背景の人間関係がまだまだ謎が多くて気になります✨
    いつも続きの配信をワクワクしながら待ってます🎵

役の悪役令嬢、斬~新~✨

王家に次ぐ権力者マクスウェル公爵家令嬢メリアローズ。
    何と、王子推しのトンでも⁉️大臣から『王子の恋を応援し隊』の悪役令嬢役として任命される。
    根っからの箱入りご令嬢、参考に渡された数多の本を読み、声に出してセリフを言ってみたら、スイッチ入っちゃってノリノリで役に成りきり、付き物の婚約破棄イベントを迎える為だけに婚約までしてしまう。
    全ては王子の恋の為と自分に不利益でしかない役割にも、回りから向けられる敵意の鉾先を自分に集める事で恋のお相手『ど田舎のど貧乏貴族の天真爛漫ど天然娘』を助け、無邪気な笑顔を守るのだと使命感に燃える。
    そんな中、悪役令嬢役で王子の婚約者であるメリアローズに対してリアル腹黒悪役令嬢が牙を剥いた。
    本物の悪役令嬢(役)のプライドを刺激され、ついに正体を突き止めたリアル腹黒悪役令嬢との女の戦いが始まる‼️って所で配信待ち。
    読み進める程にどんどん面白くなってきました✨配信が楽しみです。