2525smile3さんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

両親の娘の悩みに気づけない所、結局自分の体裁とゆうか自分本位な感じが、すごく嫌だった。とにかくおばあちゃんは、最低な人間性だなと遺憾に感じます。のぞみちゃんだけが、思いやりにあふれて人の気持ちを心から理解しようとしている子です。おばあちゃんの陰謀に立ち向かい、幸せを掴んで欲しい。これからもずっと。

まだ読んだのは2話だけですが…衝撃的で展開が気になります。格差は本当に世界でも日本でも問題であり、未来ある子供達に抱える大変な問題です。自分の物差しで幸せを図ってはいけませんが、子供が感じる格差にはちゃんと向き合っていかなくちゃいけないと思います。

親友は、ぶりっこさん。私は別に悪女とは今の時点ではまだ思ってないです。裏表あるけど、それもその子自身だから、それに騙されてしまう?惹かれるなら、それも恋の運命。それに騙されないならば、それも恋の運命。ただヒロインは、本当に引っ込み思案だけど良い子だから、恋愛において前向きに顔晴って欲しいなと応援してます。

同じく子育てしている立場として、登場人物達に怒りを感じます。「親になりきれない親」きっと現実にいるんだと思うと、悲しくなります。自分の身に置き換えて客観的に、親としての自分を見つめるきっかけになる本なのかなと思います。

実際のリアルな話で、問題提起出来て勉強になります。皆んながそうではありませんが、産婦人科のポスターにも問題提起されているので、しっかり冷静にストーリーを読みたいと思います。

妖怪のツッコミと、主人公のボケ?が可愛いです。どんな事にも夢中になれるものが1つでもあると幸せだと思いました。他人がどう思うと、自分の信念を大事にする主人公を応援したいです。