えてぼーさんの投稿一覧

期待できる

単なるありふれたストーリーとは異なる予感が…。侯爵が大金を積んでまで手に入れるその訳を想像しながら読み進めるのが楽しみです🎵

もうギャグ

なんだか珍しいギャグコメディって感じです。ひとりでギャグっているのを除けばいたってまじめなんですが。クスクス笑えますよ。

シンデレラ系

いわゆるシンデレラ系ストーリーですが、めでたく結婚して終わりではないところが興味をそそられます。さて、この先はどんな展開?

ドラマの展開

面白いです。作者が外国の方(韓国?)なのか、切り口や展開の仕方がまるでドラマのようでわくわくします。面白いですよ。

淡々としていて

つーんと芯のある女性が、自信を持って料理に取り組む姿はちょっとじーんときます。男尊女卑がまだ色濃く残っていた時代に、時代に乗りながらも流されず、自分の深いところにある物に忠実で、守るものを淡々と毎日をこなす。

そんな地味ながらも一生懸命な姿を10才以上も年下のご主人がちゃんと認めていて、政略?とりあえずしょうがないと結婚せざるを得なかった仲にも愛情が芽生えるか…

珍しい医療の現場の縁の下の力持ち

色々な職業の表も裏もわかりやすく描いてくれるのってありがたいですが、このストーリーもそのひとつ。それも麻酔科医に焦点を当てています。現実が厳しいというのは以前某医療ドラマで知っていましたが、あれよりもさらに突っ込んだ内容になっていますね。とても参考になります。

そんな強がり

そんな強がりっていうけれど、気持ちがよくわかります。こういう人こそ幸せになって欲しいと胸キュンキュンですね。

なんだかピュアすぎる

ピュアすぎるストーリーに涙がじわ~と出そうになります。とても前向きなヒロインにひかれていくけど、本当にちゃんと受け止められるのか自信が持てないヒーロー。愛だけでは越えられない現実。涙なしには読み進められません。

真っ白な恋

ヒロインの名前でもあるけれど、とても真っ白で素直なステキな恋物語です。世の中がこんなにキラキラしたきれいなもので埋め尽くされていたらいいのに~と思ってしまうくらい💕