えてぼーさんの投稿一覧

ありきたりかと思いきや

ありきたりな展開かもと思ったら、ちょっと意外なポンコツっぷり。どういう展開になるかわからないからちょうど楽しみ。ただ、イラストに繊細さがなくちょっと気が滅入るかなぁ

なんかちょっと面白そう

だいぶリアルな感覚でかかれているようです。そして、単純なロマンスというわけでもなく、少し違った視点も入って楽しみです。

ちょっと気味悪

本当にあった怖い話的なストーリー展開で、ちょっと身の毛もよだつストーリーです。あまり得意ではないので、今夜眠れるかなぁ。

なんか不思議な感覚

複雑な心の動きをシンプルにまとめてくれているような気がします。悩んでもわからない、無理にわかろうとしないで、時が解決してくれる、みたいな。なんか不思議な感覚で読めます。

ずいぶんストレート

なかなか面白いタッチで描かれてるし、ちょっと興味が出る展開ですね。さあ、先輩、どうする?と先がとても気になります。

なかなかなストーリーですな

ちょっと変わった雰囲気を楽しめますよ。ただ時々、進撃の巨人的な恐ろしい画風かあり、退きます。それ以外は面白いので先に進んでしまいます。

結構生々しい

原作を読みたくて…。なんだか生々しい雰囲気で、単なるキレイだけではないところがひきづりこまれます。ちょっと止まらなくなるかも。

とても優しいです

理不尽な設定と展開から始まるストーリーですが、思いのほか俺様ではなく、優しい一面が垣間見れ、表面では受け入れざるを得ないとわかっていてもなかなか気持ちまでついていかない主人公を大切に思ってくれている様子がよくわかり、ちょっと胸キュンもあり、楽しみです。ゆっくりと楽しみたい方にオススメかな?

なにか不思議な感じが・・・

イラストのタッチは少々古く、下手すると70年代?80年代?のガラスの仮面とか王家の紋章とか?、最初ちょっと嫌な感じがしたのですが、ストーリーがちょっと興味をそそる面白いスタートです。無料の分を読んだところではちょっと先に進んでみたい気がします。下女がなりあがりの貴族に無理やり結婚させられる・・・というそれだけでなく、お互いに反発する中、どう変わっていくのか・・・興味がそそられます。