ミントみんさんの投稿一覧

ヤバイぐらい面白い

ずっと気になっていたのですが読まずにいました。
    そして何の気なしに読んでみて激ハマり!先の読めない展開に無料分を越えて一気に読みました。
    ミステリと言う勿れというタイトルもすごく作品に合ってます。
    整君の謎も少しずつわかっていくのかな?知りたいような知りたくないような…。コミカルに進んでいくのに人って深くて怖い、と鳥肌立つような作品。
    もう今年読んだNo.1です!

こんなやつもいるの?ってぐらいおかしな男も出てきますが、三人のトークがキレありすぎて面白い♪
    ダメ男をバッサリ切り捨てるのが痛快です。話も短いのでちょこちょこ読みやすいのが良いです。
    私の友人がコミック揃えているので先日一気読みしました。アラフォーでも十分楽しめる!

最高です!ドラマもなかなかでしたが、やっぱり原作面白すぎて…なんか声だして笑ってしまいました。
    こんなかっこいい極主夫いてくれたら最強ですね。

広告で出てきた無料分をなんとなく読み始めると一気に作品の世界観に引き込まれてしまいました。
    誰しも一度は経験した苦い思い出がリアルによみがえって来る感じ…。
    頼りない優に対してキャラが全くブレない千鶴。そこが不安にならず安心して読めるポイントかと。
    無駄がなくて本当に台詞のひとつひとつも秀逸だと思います。

アラフォーでも充分すぎるぐらいときめきました(笑)
    登場人物に嫌な人が居ないのも安心して読めて良い感じですね。
    一目惚れしたかっこ良い年上男性がまさかのお隣さんに…という展開ですが、一つ一つのエピソードが丁寧に描かれている感じで、けっこう感情移入しながら読めます。
    無料版から知りましたがもう完結してるのね。先が知りたいけど、少しずつ楽しみます!

爽子はこれまでのどの少女漫画にもなかったタイプのヒロインだと思います。
    怖がられ具合が半端ないけど風早くんを始めいい友達が少しずつ爽子を変え、また爽子もみんなを変えていく…
    青春時代を思い出しつつ、出てくる登場人物がみんな優しくて安心して読める物語でした。

ドはまりしてしまった。
    カナちゃん&羽島さんのストーリーもよかったけど、南條さん(実篤って名前もスゴい)&小宮さんのお話が読んでてニヤニヤしてしまう。
    他人の気持ちに踏み込むのは勇気が必要で…聞けなかった、言えなかった一言のせいで何かを拗らせてしまった経験って誰にでもあると思う。
    昔のことを思い出して切ない気持ちになりつつ、主人公たちはハッピーエンドなところに救われます。

さいとうちほ先生の存在は知っていたのですがこの年(40です😁)になるまで作品を読んだことがなく…無料のがあったので読んでみよう…と初めてこの作品を読んで一気にはまりました。
    紙のコミックも購入してしまいました。とにかく絵が美しい!

王子ウィルと冴えないメガネの女子大生都のラブロマンス。でもウィルのお陰で都の魅力にどんどん読者の私も気づかされるという…。登場人物みんな魅力あり!
    漫画ではよくある設定なのに、すごく新鮮でした。

美味しいお酒と美味しいご飯…お客さんとワイワイアットホームな居酒屋。
    若くてイケメンな大将…こんなお店あったらそりゃ通う!今後の恋模様が楽しみ❤️