ゆかわんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2042位

投稿 1,671件 / いいね獲得 316件

う~~ん。

イケメン上司とドジっ子部下のラブストーリー、よくある設定ですね。
    そして上司は仕事完璧、クールでイケメン。主人公はたいして仕事もできず、でも無駄に元気で一生懸命、純粋でちょっと天然・・・とキャラクター設定もありきたりな感じがしました。

キュンキュンする場面もあるけど、ギャグっぽいシーンも多く、個人的にはあまり好きじゃなかったかな。
    絵も大雑把な感じで表紙とも全然違うし、少し残念でした。

展開が早くて軽い

高校生同士の純愛って設定なんだろうけど、とてもそんな風には感じませんでした。
    とにかく内容がてんこ盛りすぎて、ジェットコースター並みの展開の早さ!

ストーリー序盤でレ〇プや妊娠、流産など高校生にはありえないほどショッキングな展開があるけど、そのどれもが軽いというか、あっさり描かれすぎててビックリ。
    その後はカップルにありそうな勘違いやすれ違いがあったりで、段々主人公の心情など丁寧に描かれてるけど、初っぱなの展開が衝撃的すぎて「えっ、今さらそんな事で別れたりする?」と全く共感できませんでした。

あまりの内容の薄っぺらさにビックリ!

はっきり言ってかなりお粗末な内容でした。
    序盤から大の大人が女子高生に一目惚れして、さっさとくっついて、結婚を前提として同棲。その後はバカップルの日常をダラダラと描いて、なにかにつけてすぐにエッチ。

そのエピソードいる!?という話が多く、ギャグっぽいシーンも全然笑えない。
    タイトルやキャラクター設定がそうなんだから仕方ないにしても、主人公は本当に毎回泣いて、甘えてばっかりで全然成長せず。彼氏は優しいけど甘やかしすぎ。
    遠距離になって、1番紆余曲折ありそうな所は全く描かれておらず、いきなり数年後に話は飛んで結婚して全話終了。
    その終わり方に本当にビックリしました。

絵が可愛いと思って読み始めましたが、全話無料じゃなかったら絶対最後まで読まないです。

出戻り30代女子と幼馴染みの10代男子、設定と組み合わせはいいと思うけど、展開が早いというか、6話完結は短すぎでは?
    10才差ってだけでもかなりのハードルなのに、バツイチの彼女がそんな簡単に彼に惹かれるっていう展開に納得できない。
    彼の方もずっと想い続けて、待ち続けてくれてた事を思うと、そこらへんの心情をもっと丁寧に描いて欲しかったです。

いまひとつ・・・。

う~ん・・・。いまいちのめり込めませわんでした。
    ストーリー全体的に暗いというか、重たいというか・・・展開も遅いし、どのキャラクターにも感情移入できない。
    少しサスペンス的な要素が入ってるのかな?と思ったけど、それも中途半端な感じに思えました・・・。

あと、たる君と太一君の区別がつきません。

タイトルからして大人男子と女子高生のラブコメかと思ってたら、結構本気お仕事モードの内容でした。
    コールセンターの仕事をリアルに描かれていて好感が持てたのですが、女子高生との絡みが自分的にはイマイチでした。
    仕事と女子高生と漫画家志望・・・なんとなくごちゃごちゃした感じに思えました。

絵が残念!

イケメンアイドルとのラブストーリー、ベタだけどいいですね。
    大好きなアイドルが弟になるなんて、羨ましすぎる!

ストーリーはいいんだけど、絵がイマイチかなぁ・・・。そこまでのイケメンって感じでもないし、主人公の変顔が多すぎなのも正直ちょっと引きました・・・。

千歳の性格が好きになれませんでした。
    八方美人が悪いとは思わないけど、学校や家族に対しても素顔や本音を隠して、仮面を被っていい子を演じてというのが何だかなー。
    樹くんは魅力的な男の子だけど、出会ってすぐにキスとかよく分からない。

絵がキレイで可愛いけど、ストーリーが薄っぺらい感じがしました。
    主人公の回りは彼氏を含め、基本いい人ばっかりなのもなんだかなー。
    特にたかちゃんはよく分からない・・・。
    イケメン2人に言い寄られるほど主人公に魅力があるとも思えません。

ストーリー的には

いまいちのめり込めませんでした。
    ストーリー的には嫌いじゃないけど、主人公があまりにサバサバしすぎというか、過去の可愛らしいキャラクターからのギャップが大きいというか。
    絵もいまいち好みじゃなかったかなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件