ゆかわんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2042位

投稿 1,671件 / いいね獲得 316件

めっちゃ好き!

面白かったです!
    主人公のミコちゃんは可愛くていつも一生懸命で、ヒロインって感じ。
    それに対して相手役の松永さんはいわゆる少女漫画のイケメン男子という感じではなく、イケメンではあるけど、爽やかとか王子様オレ様キャラとは違って、口やかましいけど、面倒見がいい保護者のような存在でいいよなぁ。

同じ家でこれだけ近い距離に居れば、女子高生が大人の男の人に恋心を抱くのは理解できるにしても、逆の立場で大人の男は女子高生を恋愛対象として見れるのかな、意識してないにしてもスキンシップが多すぎてミコちゃん側からしたら、いちいちドキドキして好きになっちゃうよなーと思いながら読んでました。

全体的にはストーリー展開のテンポがよく、キャラクターもみんな素敵で、何より絵がキレイで上手い!
    続きがめっちゃ気になる!

ハマった!!

めちゃくちゃ面白くって、すっかりハマってしまいました!!
    まず第一に絵が綺麗で可愛い!
    謡ちゃんは本当に一生懸命で可愛いし、とのさんは優しくて、いつも謡ちゃんの事を想ってくれてて、めちゃくちゃカッコいい!

二人のやり取りは本当にゆっくりだけど、少しずつ距離を縮めていってて、そこにはちゃんと相手を思いやる気持ちがあって、時には遠回りすることもあるけど、そのもどかしい感じもすごく愛しくて、泣けてきました。

分かる!!

夫婦間のリアルがてんこ盛りで共感しまくりでした!
    ワンオペ育児がどれほど大変な事か!それに協力はおろか、理解を全く示さない夫に第二話まで読みましたが、「分かる、分かる」の連続です。
    専業主婦、兼業主婦は下に見られて、「家に居るからいくらでも時間がある」という風に思われてるのが一番腹が立つ!
    でも第二話で夫側の事情が描かれていて、男の人もやっぱ大変なんだなぁーと気づかされたり。
    今後の展開が気になって仕方ないです。

ゲーム好きの主人公とその世界でつながる男子とのストーリーで、設定的に苦手な感じかも···と、あまり期待せずに読み始めましたが、すごく良かった!
    ゲームの事はちんぷんかんぷんだけど、茜ちゃんと山田くんのやり取りにキュン♡
    無愛想で冷たいヤツだと思ってた山田くんが茜ちゃんと関わって、どんどん表情豊かに素直になっていくのが可愛い。でもって、茜ちゃんが嫌味もなく自然体でホントいい子なのが魅力。

いい!

もう、大好き!
    堀さんと宮村くんの対照的なキャラクターや掛け合いにホント、ハマった!
    友達以上恋人未満な関係は、なんだかくすぐったくて、じれったいけど、胸キュン。

2人を取り巻く周りの友達や学校での出来事なんかも青春って感じで好きだなー。
    ギャグ要素も強めだけど、切ない心情、感情とかもしっかり描かれていて、とても良かった!

あと個人的には宮村くん、長髪の方が好きだったな。

とにかく主人公の桜子ちゃんが素直で一生懸命で可愛い!
    そんな桜子ちゃんにベタ惚れになってしまう司さんの気持ち、分かります。
    歳の差カップルだからこそのすれ違いや勘違い、相手を想うあまりの言動も、あまりに長々と続いて普通ならイライラさせらそうだけど、この作品に関してはヤキモキしながらも暖かい目で応援してしまってました。
    女子高生だった桜子ちゃんが大学生になり、社会人になり、結婚して妊娠して・・・とどんどん成長していく姿はよかったのですが、結婚してからのストーリーがあまりにも展開早すぎて最後はちょっとバタバタとした完結になっていたのは残念です。

仲むつまじい夫婦

いつも明るく前向き、思った事をはっきり言っちゃう舞衣子ちゃんとバツイチ、イケオジの晴海さん。
    年の差婚で紆余曲折ありつつも、いつもお互いを思いやって、どうすれば夫婦にとっていいのかしっかり話し合って向き合って、結婚して年月が過ぎてもラブラブで・・・もうホント羨ましいかぎりの理想の夫婦!

歳が離れてるからこそお互い違った角度から物事が見れたり、お互いの意見を聞き入れやすかったりするのかなーと考えさせられる部分もありました。

最後は可愛い子どもも生まれて納得のハッピーエンド!いつまでもお幸せに♡

段々と・・・

最初は絵のタッチが独特なのと、キャラクターの区別がつきにくく、う~ん・・・といった感じでした。

主人公の女の子が男装して男子校へ、ワガママご主人様の執事へという設定が面白く、普通の少女漫画ならご主人様のワガママに振り回されて怒ったり反発したりしながら、なぜか惹かれて好きになっていく・・・という所、この主人公・類ちゃんはとにかく素直で従順、きちんと執事をこなしてる所が凛々しい!

ご主人の梼真くんもワガママではあるけど、オレ様感が少なくどこか飄々としていていいキャラクター。
    遥祈くんが出てきた辺りから、類ちゃんが女の子っぽく可愛くなってきて、段々面白く展開が楽しみになってきました。

ピュアすぎる!

とにかく本当にピュア。
    主人公の蘭ちゃんは真っ直ぐで純粋で優しくて、勉強もスポーツも何でもできる。そんなに完璧なのに、性格までめちゃくちゃいいって、そんな子いてないやろ!とツッコミつつも、可愛くてそりゃ誰だって好きになっちゃうよなーと勝手に納得。

恋する気持ちも丁寧に描かれていて、些細な出来事や、感情にドキドキ。
    花にまつわるエピソードが本当に素敵で、漫画なんだけど童話を読んでるかのような気分になりました。

部長にキュン!

純情女子とコワモテ上司のラブストーリー、ありがちな設定だけど、タイトル通り部長があまりにも可愛いすぎてキュンキュンされられました!
    主人公の方が一方的に恋してる感じなのかと思いきや、部長の方がどんどんドツボにはまっていく感じがいじらしくて良かったです。
    あと顎髭がちょっと気になるな~。
    髭があることでワイルド感が出てて、内面のキャラクターとのギャップが増すっていう作者の狙いかな?とは思うものの、個人的には髭ない方が好みです。