ゆかわんさんの投稿一覧

投稿 1,672件 / いいね獲得 319件

胸きゅん!

全編カラーなのが珍しいですね。
    女の子は素朴な感じ、男の子もイケメンだけど少女漫画特有のお目めパッチリ、キラキラ系じゃない絵がリアリティーがあって好感が持てます。

クールな奏志くんが、積極的に日和ちゃんにアプローチしてくるのに、ドキドキさせられっぱなしです。
    日和ちゃんのウブな所も可愛い!

思いっきりギャグ漫画!

面白い!
    設定とストーリーもだけど、何より主人公のミツコ先生のフォルムが1番笑えます(笑)
    他の登場人物はいたって普通のビジュアルなのに、なんでミツコ先生だけこんなギャグなの?(笑)
    なんだかんだで徐々に生徒達に慕われていって、日々穏便に(?)やり過ごす話にハマっていきました。

絵が独特で、私的には好みではないのですが、ストーリーが面白い!
    新しい自分探しをする凪ちゃん、些細な事にも一生懸命で少しずつ強くなっていく様子に共感や応援をしたくなります。
    嫌な奴だと思ってた慎二も実は不器用なだけで、憎めなかったり、ゴンさんとの関係にドキドキさせられたり、毎回楽しめました。

とぼけてるのに、神!

すごくリアルな医療もの漫画ですね。

主人公の唯織くんが凄腕なのに、なんかとぼけてて憎めないキャラで面白い。
    ストーリーはしっかりしてて、時々かなり小難しい専門用語もありますが(笑)、病気の事について考えさせられました。

シリアスとコミカルなシーンとの差がすごい!

ありがちだけど

真面目で目立たない主人公がリア充キラキラ男子に恋して、自分自身もどんどん変わっていく「ザ・少女漫画」なストーリー。よくある設定ではあるけど、やっぱりハマリました。
    勇気を出して変わろうとする主人公は可愛いし、そんな彼女を受け入れてくれる周りのクラスメイト達も好き。

推しのアイドルが弟になって、更に両想いになって彼氏になるなんてストーリー、さすがは漫画だなぁと思いながらも面白かったです。
    とにかく陽生のツンデレが可愛い!
    そっけないくせに涼花ちゃんの前では甘えたり、照れたり、アイドルじゃない素の表情がたくさん見れてキュンキュンでした。

ひたむきさがgood

七瀬ちゃんのひたむきさ、一生懸命さが読んでてすごく伝わってきます。
    どSな天童先生にボコボコにされてもめげないキャラがとてもいい!

ラブコメとしてはテンポがよく、胸キュンもあって良くできてるけど、医療をテーマにしてるにはちょっと軽すぎる気もしました。

ありがちだけど、好き!

ストーリーはよくある設定、お約束の展開って感じだけど、見事にハマってしまった・・・。
    弟くんがいい男なんだよなー。主人公のお姉ちゃんはダメダメだけど、まぁそこがまた弟くんからすれば「守ってあげたい」って感じなんだろうな。
    絵もキレイだし、良きです!

新鮮!

女子大学生と男子小学生のラブストーリーなんて、新鮮!今まで読んだ事のない設定にビックリです。
    絵が綺麗で可愛く、あんな美少年なら恋するのも分かるかも(笑)

現実的に考えると色々問題ありですが、長い目で見守ってあげたいな~と思ってしまいました。

バカバカしいけど、面白い

思春期の男子ゆえの疑問や悩み、そんな事まで考える?というくらいバカバカしい内容がてんこ盛り!
    でも妙に納得できたり、そんな風に妄想だけで突っ走れたりするのが羨ましくもあったり。

最後はテーマが青春と爽やかにあっさり終わったけど、良かった。