nyao-piさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

衝撃的で

なんとなく1話を無料お試しで読みました。最近テレビで話題になっている遺品整理などのお仕事の話なんだなぁと思い読み進めるとあまりにも衝撃的で…言葉失いました。人の頭皮はペロッとまるでカツラのように取れるとか、一定時間水分に浸かっていると皮膚と脂肪分が分離して手袋のように脱げるとか…。こんなことまで書いてあるなんて正直すごいと思いました!でも、×華さんのコミカルな描画のお陰なのかグロくなく、時折クスッと笑えたりするのはこの作品の魅力だと思います。続き楽しみです。

大好きです

一条ゆかり先生の作品の中でもピカイチ!本当に大好きです。学生の頃に単行本を持っていて何度も何度も読み返したお気に入りです。それぞれに個性の強い面々、お金持ち、頭よすぎ、強すぎ、有閑倶楽部のキャラすべてが魅力的です。これからも少しずつ書いたして全巻欲しいです。

楽しみです

大好きな×華さんのアスペルガー編です。なるほどって勉強になることほんとにたくさんです。生きていくため、仕事や生活していくための自分なりの工夫ももちろん必要だけど、周りの理解も必要なんだなって思います。自分を理解してくれる友達本当にありがたいですよね。

なつかしい

ものすごく懐かしいです。大好きな作品でした。ジョージィの生い立ち、アベルとアーサー作品に登場する人物が魅力的で子供の頃から何度も読んできました。

勉強になる

×華さんの作品好きです。発達障害、言葉を聞いたことはあるけれど、具体的にどのような特徴があるのか分かりませんでした。とても勉強になるし、コミカルな絵なので重い感じもなく楽しく勉強になります。

×華さんの作品大好きです!発達障害の中の特徴で相貌失認、はじめて知りました。声や文字の美しさで好きになっちゃう、歯槽膿漏で口臭くても 平気なんて、とにかく面白くて思わず笑える作品です。