イチママさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もどかしいけど…!

なかなか進まず、もどかしいけど生き死にがかかってるから慎重になるのはわかるかな。あと、血が苦手な人は読めないかも。

続きが気になる…‼︎

テレビドラマの頃、ドキドキしながら観てましたが、当時出産があり途中までしか見れなくて、続きが気になってました!漫画もめちゃくちゃ面白いし、ストーリー展開に手に汗握る感じです。まだ無料分しか見れてませんが、続き見たいので購入します!でも一話に必要なポイント数が高いので、普通に漫画で購入するかも…ごめんなさい。
    無料購読話数が多くて嬉しかったです。ありがとうございました。

古文好きじゃなくとも

懐かしいです…!昔、学生時代に古文の勉強を兼ねて読みました。おかげで源氏物語がテストに出た時〜ほかの古文のお話しを含めて満点をとれるように。初めて読んだときは独特の言い回しや聞き慣れない事柄が多く難しさを感じていたが、調べたりして理解できるようになったときに源氏物語の面白さ、奥深さ、美しさをとても感じる。何回でも読み返したい、素敵なお話しです。

共感…!

義理両親と同じ敷地内で同居しているのですが、わかるー、ということがたくさん。両親はこんな意地悪じゃないですが笑。でも先祖代々の家を継がせようと思ったら、しきたりなど伝えるうちに厳しくなったりこうなっちゃうだろうなぁ…。腹立つのは夫ー!温和なのはいいけど、みんな仲良くね、みたいなスタンスじゃなくしっかり庇ったりフォローしてあげてほしいなぁ。

私の見本のような存在です

私の身近にある問題のようで、自分に色々な登場人物を重ねて読んでいます。斉藤さんのように真っ直ぐな子育てをしたいなぁ。楽しく読ませてもらいながら、人生勉強にもなっています。

嬉しいのかな…⁉︎

まだ無料分読んでのレビューです。が、ごはん、ごはんって毎回来てくれる男子、、、嬉しいのかなぁ(^^;; 美味しいっていっぱい食べてくれるのは嬉しいし一緒にごはん食べられるのは幸せだけど、仕事をしてたら夜のごはん作りって時間的に大変だから… ごはんって待ってて貰ってもプレッシャーだから、むしろ作って待っててほしい‥笑

大好きなお話!!

矢沢あいさんの作品は すごく好きで、単行本も持ってるのに(実家)、こちらでも読んでしまいました!
    青春時代っていうかんじの真っ直ぐな一生懸命な恋愛に、キュンキュンします。同じく、真っ直ぐに一生懸命に夢や将来に向かうこと、生きること。いろいろ考えさせられました。ありがとうございます!!

可愛い!!

絵がきれい!!ゆなさん可愛いー!!20歳の頃って、『大人でもない(大人だけど)、子どもでもない』微妙な時期で、ほんの幾つか下の高校生を見ては“若いなぁ”と、2-3歳上の社会人の方を見ては“凄いなぁ、大人だなぁ‥”と思ってました。懐かしい。
    とっても素敵な2人なので、応援してます。

色んな出来事があるのに、いい意味で淡々とした主人公達のおかげで、とびきり熱くも冷たくも無く、ほのぼのとした日常を感じさせるような漫画だと思いました。“日常”ってまさしくこんなかんじでリアル。みんなそれぞれ、色々な考え、思いを抱えつつ過ごしている。美奈子さんの結婚に対する考え方にハッとさせられました。

ドキドキしすぎる

今までにこんなにハラハラドキドキした漫画はありませんでした。読みながら声が出たのも、感情移入しすぎて自分もびっくりしてその拍子に携帯を落としてしまったのも、初めて。まだ全然途中ですが、やるせない気持ちになる。怖くもあるけど、最後まで見届けたい。