premio23さんの投稿一覧

面白いけど、絵がテキトーすぎかな?漫画家さんならもう少し丁寧に書かないと。お金払って読書さんに読んでもらうわけだし。アルコール依存のパートナーの話ですが、私自身あまりお酒飲まないし、この男性のように浴びるように呑んでた友人達は、周りに迷惑かけたり、肝臓の病気になったり、うつ病になったりと、皆さんざんな目に遭っているので、異常に呑む人に対して恐怖すら感じます。大酒呑みはやはり病気です。

千鶴の人生が自分と重なるものがあり、一気に課金してしまいました。
    私も優タイプの彼と長く付き合っていました。別れた当時はかなり辛く病んでいましたが、今の主人と結婚して、元彼と過ごした3倍近くの時間を過ごしていますが、付き合い始めた当時と変わらぬ主人に改めて、あの時の辛い別れはあれでよかったのだと、改めて思いました。
    この作品に感謝します。

料理したくなる!

とっても気に入りました!おじさんのゲイカップルの日常のお話ですが、ヤラシイ描写もなく、逆にゲイカップルならではのリアルな悩み(老後、実家、世間体など)が描かれています。主人公が手際よく作る料理が本当に美味しそうで、うちでもこのくらいバランス良いもの作らなきゃと思ってしまいます。主人公の見た目年齢が若いのは食事のおかげかな?

読んでいて苦しかったです。私も毒親育ちでした。親に感情をコントロールされ、親が正しいと思い込み、自己肯定感は物凄く低く、好きな人と結婚も叶わず。
    今の旦那さんが強引に連れ出してくれなければ、私の人生はどうなっていたか。我が子は私たちに縛られず自由に生きていってほしい。

絵はとっても綺麗で、出てくる男性陣もカッコいいです。ヒロイン、旦那さんを疑ってるのに、言いたいことをいわず、相手を試すような含んだ物言いしたり、嫌な態度とったり、と相手に嫌われるだけでは?気持ちを取り戻したいなら、子どもつくるより、他にできることあるような?自分に自信があるのかないのかよくわからず、あまり共感できなかった。

男性も素敵で女の子も可愛いのですが、お付き合いを始めて(というかお試し期間の段階で)すぐホテルでそのまま始めちゃうってのが、私的には???でした。大人ならもう少しお互いを知ったり、なんかじっくりと愛をはぐくむというか、さかりのついた若いカップルじゃないんだから。

ありえない設定なのは漫画だからということでおいといて、にしても、お相手の男性が何故ヒロインにこんなに惚れ込むのかわからない。
    酔いつぶれてクダ巻いて簡単にお持ち帰りされて、(しかも2日連続)節操なさすぎ。男の方もヒロインにら惚れてるならストレートに伝えればいいのに、プライドが高いのかガキだなと...。すみません、なんか好みでなかったです。

一見順風満帆に見えた主人公の家庭が、蓋を開けてみればあれよあれよと出てくるそれぞれ抱えていた問題。
    娘の日記を見るまで、娘のことも息子のことも、旦那さんのことも、なーんにも気が付けずにいた主人公は、自分以外に興味なかったんでしょうね。ありえない展開で、いまいちのめり込めなかったけど、お話としては面白いです。

まぁ他人に自分の幸せアピールしたい気持ちはわからなくもないけど、でも専業主婦で料理もしないとか旦那さんをバカにしすぎです。
    旦那は旦那で自分の思い通りにできそうな女性だから妻に選んだって。人から見て羨ましがられそうだから結婚を決めた主人公と似た者同士といえばそうですが、なんかこの生活に幸せなんてあるんでしょうか?なんか設定に無理があります。

息子の幼稚園時代を思い出して懐かしく読みましたが、真野親子にはかなりいらいらしてしまいました。何で目の前で他所さまの子に乱暴するの見ても、だめよー。だけなんでしょう!あと、幼稚園児にゲームを渡してしまうのもダメだなぁと思います。一人っ子ならうんと相手して、色んなことに興味を持たせれば、ゲームなんか欲しがらないです。