premio23さんの投稿一覧

いやー、怖い!

先にネタバレを読んだことを後悔。ネタバレを見ないで読んだ方が絶対いいですよー。とんでもないオチが待ってます。短い話で上手くまとまってます。おすすめです。

自分の身に置き換えてみたら…うーん、やっぱり正体を知ってしまった以上、今までみたいに隣に住み続けるのはありえないかな。でもでも外見が超好みで、とってもピュアな人だったら?ありうるのか?いやないない。

好みの問題でしょうが、私は自分が甘えたい方なので、可愛い息子からだって、疲れてる時にゴハンゴハン言われたらイラッとするし、ましてや旦那や彼氏だったら怒り爆発!むかーし付き合った人で、私が風邪引いてゴホゴホ言ってる時に、お腹すいた!ゴハンん作って!って甘えられた時は、コイツとはムリだと思った。

最初の主人公の妻子の殺害は、山口県の事件がモデルですよね。きっと。あの事件の旦那さんも懸命に戦われ犯人に罪を償わせました。日本は凶悪犯に対してもっと厳罰にすべきと思います。

お隣の国主漫画ですよね?この中世ヨーロッパ風の設定が多いのはなぜでしょう?やたらマナーとか刺繍とか歴史とかいつも出てくる。こういったことに憧れが強いのかな?
    お話はスッキリするけど、なんかこの手のはもう飽きた。

ごめんなさい。正直に言って、途中まで面白かったけど、ヒロインの性格が悪すぎて受け付けません。自分の彼氏を好きかもしれない女の子の恋の相談に乗って、後でわかって、その子がどんなに傷つき恥ずかしいって思うか想像できないの?傷つける前にさっさと私が彼女ですって言えばいいだけなのに。彼氏以外の誘いや呼び出しにホイホイついていくのも考えられない。そんなに軽いのに今まで彼氏いませんとか。30過ぎでしかも性格も悪くてこんなにモテないと思うけど。

低い評価もありますが私は面白いです。
    7年も付き合っていた彼氏に二股→乗り換え→即婚約を告げられて、しかも同じ職場。相当なダメージです。そこに現れた年下イケメン王子様!コレ落ちないわけない。不誠実な元カレと腹黒看護師には天罰を!

読んでいてストレスになる内容。この可愛い系のいとこに負い目でもあるのか、なぜ酷い目に合わされても一緒にいるのか。共依存。友達でも家族でもありますよね。こんな関係。でも離れないと幸せにはなれないよ。

雑な感じですが勢いのある絵で嫌いじゃないです。
    お話も心にささったり、じんわりきたり、いい内容と思います。
    でもテーマがテーマだけあって、もう少しストーリー展開や心の変化を丁寧に描いてほしかった。いいお話なだけに少し残念。

また契約結婚の話かと読む気にもならなかったけど、読み進めうちにだんだんハマっていきました。
    結婚相手の金持ちの息子がイケメンで、いつの間にかヒロインが溺愛されるパターンではなく、イケメンだけど生活がクソだという、ちょっと新しいかも。