さまさ?さんの投稿一覧

レビュアーランキング 199038位

えっ?これで終わり?感

ただただ、ネットのバラシ合いをする姉妹。っていうか、ブスの描写のブスさ加減がこころから本当のブスで全然感情移入できず、こんな二卵性の双子は有り得ないだろ!と、ツッコミを入れざるを得ない。

展開もあり得なければ、泥のかけ合いのチープさが非常に薄っぺらな展開を繰り広げており買ったことを後悔する作品。
    奥行きはありません。
    ブスに生まれたなら死ぬほうがマシなの?という結末に違和感なしな仕上がりが残念。

あり得ない設定とわかりつつ面白い

まずセリフの言い回しとか、言葉のチョイスが、ついついクスッと笑ってしまう面白さがあります。展開は、いたってフツーの少女漫画で、幼馴染のイケメンが恋をしてくれるというもの。ストーリーつまんないけど絵も綺麗だし、セリフ回しや途中のリアル絵の面白さで、総合点は高い

これ面白い

この物語の冒頭を広告で見ただけなのに、すぐにその後の展開が気になり購入しました。
    絵は、それほど上手でもないのですが、話の内容を伝えるぶんには十分かなと思います。
    話の内容が、実話?なのかな、わからないが面白い

最初の1話では、これからどうなっちゃうわだろう??という、ハラハラワクワクが凄まじいです。世の中の天変地異なんだけどどこかあり得そうな、未知の生物との戦い系物語。それぞれのキャラが立ってて飽きないので面白い

展開は淡々と、

展開は淡々としている。最初の始まりはなんだかピュアな恋愛モノのような感覚で始まるが、結婚してないので夫婦ってこんなものなのかなー?と実感がないまま、だんだん、じわじわ(?)面白くなってくる感じです。続きが気になります

一話完結なサクッと感

それぞれに一話完結なストーリー(一話と言ってもエピソードは別物で、3〜4話買う必要あり)で、電車移動の間など読みやすかったです。おもしろかったか?というと、全然面白い要素はなくて、短い中で起承転結は難しいものだよねと思いました。割り切り大事です

広告につられた

広告につられてしまって、、買ってしまいましたの一言に尽きます。いやー、なんていうか、つまんないですね。実際には、こういう人居るし、居るのも知ってるけど、物語の主人公になるほど噛みごたえないというひとことです。薄っぺらいと感じました。