セイママさんの投稿一覧

やはり絵ですね…

ストーリーとしてはどこかで読んだような、有名作品のつなぎ合わせのような感じですが、面白くないわけではないように思います。ただ、やはり絵がヒドイ。ドレスもセンス悪くてヒドイ。ヒロインに魅力がない。そのせいで好きな作品にはならないです。続きが楽しみとは思わなかったです。残念。

高校生って…

いい大人が…高校生を好きになってはいけないとは思わないけど、「嫌われたくないからいいなり」って…。我が子より大事なんて信じられない。あまりに幼すぎる。だから高校生と付き合えたのかもしれないけど。駅員さんはきっと悪くなくて、普通の対応だったんだろうからかわいそうだけど、話を聞いてあげて欲しかったと思ってしまうのは事件になってしまったからなんでしょうけどね。

許せない

子供ってこんなに隠せるものなの?って思ってしまいました。うちは2歳児がいますが、騒音でご近所に迷惑になるんじゃないかって心配ばかりしていますから。そんなに子供が静かということは、普通ではない「しつけ」をしてきたのでしょう。この作品ではたまたま隣に気にかけてくれた人がいて、生きてるうちにみつけられてそれだけは本当によかったと思います。

最低です。

ここにはなかったんですが、他の作者さんの同じ事件の作品も読んでいたので、どちらもちょっと違う目線で見た作品で実際はどうだったのかなと思いました。でもどっちだったとしても、最低最悪の母親に違いありません。こういう事件があるとやはり、若いうちに子供を産むべきではないと言われてしまうのは仕方ないですね。うちは高齢出産なので若いうちに産んでおけばよかったと思っていますが、ある程度遊んで満足してからじゃないとこういう危険はあるのかな。

よくわからない

作家さんが好きでBASARAも大好きだったので、無料になっているのをラッキー!と思って読んでみましたが、12巻も読んだのにまだ何もわからなくて、12巻分で1巻分しか読んでないみたいな読後感。主人公の女の子の性格も好きではないタイプでちょっと残念。でもまだまだ続きがあるので、話の展開として主人公も変わっていくのかなと予想して期待しています。

微妙…

書いてる方も結構いましたが、やはり「例の作品」がちらついて集中できませんでした。絵は背景は綺麗なんですが、人物がちょっと残念かな。メインもですが、大衆がわかりづらいので、もう少し丁寧にしてほしかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件