セイママさんの投稿一覧

わかるんだけど

育児ネタなら少しは赤ちゃん、特に新生児の発達を調べてから描いて欲しい。さすがに生後3、4ヶ月で「ママ」は怖い。
    パパはこういう人多いんだろうな。母親ならできるはずって思ってる人。
    私は危ないし余計なことするしかえって目離せなくなるから、パパには手出すな!って言ってたけど。

え?

終わり?一体どうなったの??今もみんなそのまま変わらず生活してるってこと?警察も動かなかったの??すごい疑問だらけです。犯人達も許せないし、学校の対応も住人達も腹立たしいけど、きっと田舎の閉鎖的な地域でこういう問題のある人間がいるとこういう風に隠蔽されていくのかなと思いました。できれば、妻が自殺、娘は不登校なら旦那さんになんとか引っ越しをして、外からすべてを明らかにして欲しかったです。

最低

「僕を殺さないで」だけ読みました。最悪ですね。ほんっとにこういう母親はムカつきます。子供のことを全然考えてないから実家を出たり、簡単に子供と一緒にワケわかんない男と住んだりする。子供がいたら再婚も悩むのは、こういうことがあるからなのは当たり前なのに!こんなに子供を追い詰めなければならないのなら、子供だけ実家に置いてきて欲しかったと思います。

許せない

夫のいいなりとかありえない!仕事をやめた時・次女を虐待してつかまった時・ケージに入れた時、母親が決断して動かなければならなかった時が何度もあったのに、なんで何もしなかったんだろう。何も考えなかったのか、疑問しかない。警察も最初の逮捕の時に家に帰すとかありえないし。まず子供避難させないと帰しちゃいけないでしょ。すべてに腹がたつ。

不妊治療

30歳を過ぎたらどんどん子供ができにくくなっていくのはもはや常識的な知識だとおもってました。そこに興味を持っていなければ、こんな考えの30代も結構いるのかな?42歳?43歳?で効果がないと判断されて不妊治療の助成金も出なくなるのに。でもこの主人公の根拠のない自信は謎ですね(笑)こういう性格だと、子供ができてもちゃんと育てられるのか疑問。

男って!

わかる!!子供ができる前はちゃんとやりそうなこと言ってたくせに、いざできてみると何もしやしない!どこも同じなのかな~とか思いながら読みました。男は自分勝手な生き物なんですかねぇ。子供の笑顔に励まされるのも共感しました。無料分しか読んでないので、この先はこの旦那に仕返しできてるといいなぁ~とか思ってしまいました。

怒りしかない

届かぬ叫びを読みました。怒りを通り越して殺〇意を覚えました。人間じゃないですね。こんなに刑が軽いことに驚きました。私も1歳半の息子がいるのですが、なぜだか息子を抱きしめてしまいました。評価がやはり低くなってしまったのは、あまりの酷さに読み進めるのをためらってしまったからです。すみません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件