みみ さんの投稿一覧

アニメで

先にアニメで見てました。
    途中から見たので、話がよく分からず最後まで見れなかったのですが、大人になり、ホリックを全部読んだのでこちらも読み始めました。
    両方を理解してるとより面白いと思います!この作者はアニメもいいですが漫画も全部読みたいくらいいい。

片思いの最上級

片思いの最上級ってくらい、片思い、三角関係に悩む主人公で見ていて切ない苦しい。
    一生懸命で憎めず、すごく応援したくなる女の子です。
    なんだかんだ、どの主人公も憎めないのでこの作品に出てくる人全員すきです!

ド青春

ちょうど10ねんほど前に読んでました。
    ハマりすぎて、高校の授業中に読んでいて、ほぼみんなが知ってる作品だと思います。
    三角関係、もどかしい、高校生の恋愛がすべて詰まっているので、話が本当に面白いです。

全部読みました

恋空シリーズ、全て読みましたが、小説を読まない方はひとまず漫画から入って欲しいです!
    多分、小説から漫画だと描写や思い描いているのとやっぱり差が出てくると思います。
    流行りだから読んでいたと言うより、ストーリーはなかなか面白いと思います。

絵が可愛い!

絵が可愛いかっこいい!
    そして話も面白い。実家の家業がありつつ、自分の夢も追いかける話で応援したくなります。
    これを読んだときは中学生でしたが、とにかく大将がかっこよくて、お店の男性という感じで大好きでした笑

種村有菜先生の話がすき

タイトル通り、種村有菜先生の作品、絵がすきでほぼシリーズ読みました。
    ボディーガードといいつつ、、な関係がきゅんです。
    さかたきのまっすぐな性格、見た目、誠実さがとにかく最高で、、でも不器用なところがすきです!

笑いなしで読めない

本当に笑いなしでは読めず、笑いすぎて涙が出ました。笑
    そんな漫画は初めてでしたがストーリーが日常かつそんな中でもこんなにも面白いことがあるのかと、全部のストリーが好きでした。
    周りにもオススメしていた漫画です!

難しいストーリー

小学生の頃、叔母が集めていたので読んだがその頃は内容が難しくてさっぱりわからなかったけど、大人になってからああいうことだったのか、切ない恋愛漫画だなあと思いました。明るくまっすぐな主人公。
    友人とぶつかった時の話が好きでした

超青春

高校時代から読み大人になってやっと完結しました。
    時折涙なしには見れない漫画です。
    高校生のわたしから見てもこんな純粋なカップルはいるものかと、この漫画に共感出来るかと疑いながら読みましたが、まんまとハマりました。

途中までしか読めなかった

結婚して2年弱。私たち夫婦はレスでないのにこの漫画を読むとなんだかわたしが悩んでいるみたいな気持ちになりました。
    主人に申し訳ない気持ちになるくらい、レス目線で切ない話ですが夫婦というものは何か、愛はどうやって伝わって表現できるものなのか。
    いろんな形があるなと思いました。