りんりんはとさんの投稿一覧

投稿 1,186件 / いいね獲得 816件

10話までの感想ですが、私はなかなか好きです。とても静か、とてもとても日常。私自身は海みたいに冷静なタイプではないので、海のような子に憧れがあります。海は性格が大人です。でも高校生で受験生で、まだまだ揺れる年頃であることや未熟さとのバランスがとても愛しい。絵のタッチや表情の表現も個人的には好きです。ハッキリとテンポの良い作風がお好きな方には不向きかもとは思います。

評価がいいから読んでみました。最初はほのぼの系かな?どうやってここから逞しく生きてくのかな?と楽しみに読んでましたが…自分の体力など考えず、先のこともあまり考えてない、無茶ばかりするまりこさんに段々イライラしてきました。10代の子が同じような無茶するなら人生経験の乏しさ故でハラハラしつつ応援もできるけど…この人はこの歳まできて危険予測能力がなさすぎる。家族や編集社に守られてきてたんだろな。下がってきた車にひかれちゃうとこでもうリタイアしました。

面白いし話の展開もテンポが良いのですが、謎の読みにくさがあります…キラキラしすぎててちょっと私は疲れちゃいます。絵が全体的に淡くてきれいなんですが、たまに不思議なくらいの作画崩壊回があり…それがちょうど主人公の美しさに周りが驚く、みたいな回だったのでもったいなかったなあと…。体調でも崩されていたのかな。毎日無料ですが、途中で読むのをやめました…。

まだ途中ですが、面白いです。男性が年上の年の差カップルにあまり惹かれないのですが、読んでみたらなんていうか晴海さんも年上だからと変なSっ気もないし、まいこさんもまっすぐでちょっと変わっててとても可愛いし、対等な2人が描かれていて好感が持てます!表紙の絵がとても好きです。タイトルが年の差婚じゃなければもっと早く読んでいたかも…。続きも楽しみです!

面白いです。面白いんですけど、キャラ設定でちょっと奇を衒いすぎかなあ…。エルフみたいな耳の子がいるのが最初から気になってたけど、面白いから気にしないように読んでました…でも出てくる選手も特殊な相手になってきたとこで読むの疲れました。かわいい系のお顔はそんなに気にならないけど、ゴツイ系のお顔の人がよく作画が歪んでるのも頻繁なので気になってきました。

他の作品も大好きな作家様で、これも昔読みました。美形を本当に美形に描いてくださる作家様。あんなに美麗な絵柄なのに、ものすごく笑えてしまうお話が描ける作家様。もうこの方の新作を読めることがないと思うと本当に本当に寂しいですが、作品がこのように残ってくれていることに感謝しています。ずっとずっと大好きです。

お父さんみたいな人、多いと思います。自分の中だけで完結しているから、身近な人には何も伝わってない…。どうなるのかなと思って読んだけど、向かい合って、本音が言えて、猫ちゃんも戻ってきて、良かったなと思いました。優しいお話でした。でも菜穂ちゃんの彼氏になった男はちょっと嫌いです…

面白いです。ちひろさんは懐が大きいなあと思うけど、実はとびきり繊細なとこもあるのかな?つかめないけど素敵な人です。その周りで起こる何気ない日常の中の、ちょっと変わった人たちのお話。ちょっと変わったって言っても、はて、普通ってなんだっけ?みたいな気持ちになります。デトックスになるみたいな漫画。

けっこう好きです。絵は…ハマる人にはハマるかな?おめめが大きくてキラキラで可愛いとは思いますが、ちょっとみんな同じ顔です…。それさえ気にしなければ、ストーリー紆余曲折があって、面白いと思います。あまり明るい話ではないですが、ハッピーエンドになればいいなと願いたくなるような主人公です。

アニメを先に見てて、機会があれば漫画も読みたいと思ってたので、無料で読めて嬉しいです!第1話からしっかり絵がきれい!!きれいなだけでなく、見せ方というか構成というか、クオリティが高くて感動してます!無料分読み終わりましたが続きも少しずつ購入したいと思います!