スレさんの投稿一覧

意外と重い?

ファンタジー者って少し呑気な主人公と天然な女の子が出てくる話が多いですが…「盾の勇者の成り上がり」は話がやたらと重い。裏切られ罵られ騙され貶められ、と負のようそのオンパレードで途中で何だか疲れた~(>_<)

時代物

猫絵師とは何だろうと気になってついつい読んでしまった。猫又(妖怪⁉)とののんびりしたやり取りが面白いです。和める作品だけど、時に泣ける話もあり!主人公が動物の絵しか上手に描けないのも笑ってしまいました。

続きが気になる!

突然の記憶喪失から始まるが、兄妹仲良くて和みました!妹のまーちゃんとも徐々に打ち解けて行く感じが微笑ましい✨学校での人間関係から兄への恋心に悩むという展開も新鮮でわくわく。つづきが気になってまとめ買いしちゃいます‼

怖い((( ;゚Д゚)))

こっ…こわい。冒頭から死体だらけで怖いし、人間の欲がまた怖い。神憑り的な不気味さもあるし、独特の世界観にただ怖い。世間とは隔離された島での出来ごとってところも気味の悪さを増長させている要因かな?とにもかくにも不気味!

最強スライム

転生したらスライムってタイトルに引かれちゃいました‼めちゃめちゃお役だちのスライム(中身は現代人)と魔物のやり取りが面白い!今後の展開が楽しみです!タイトルだけは聞いたことあったけど、読んでみて良かった‼

面白い!

まいるのこれからの変化が超楽しみ(*´ω`*)かみきって髪色変えて、コンタクトレンズにして、化粧したら美少女になるとか?かな。中身はいい子だからすごく展開が楽しみです!少女漫画の学園モノのかなでもイチオシの作品です!

少女漫画?

少女漫画に有りがちな展開の割には、ライバルキャラのおしか弱くて井貝と好い人だったり、ヒロインとは程とおい女の子が主人公だったり、最近人気のライトな人間関係と展開が暇つぶしにぴったり。暇な時間にサクッと読めて、しかも楽しい。

大変なせかい

大人の世界も大変だけれど、大人びた子供の世界はもっとたいへんなんだなぁと怖くなります。ただ子役はやっぱりみんな天使(見た目だけのばあいも多々あり)どろどろした世界のはずが、いつの間にか子役たちに癒されますねー。

懐かしい

暗殺教室懐かしいなぁー‼昔ハマッて全巻読破していたし、実写版映画も観てたから懐かしくてつい読んでしまった。やっぱり面白い作品は何度読んでも楽しいし展開が分かっているからまた楽しい(☆∀☆)お気にいりのシーンとかまた読みたくなるんだよね

ファンタジー

7つの大罪とか大好きだったので魔道士系ファンタジー最高だよ。面白くて無料20話一気読みしちゃいましたー。主人公の魔法が使えない設定も良いです‼少年漫画の王道って感じの主人公。幼なじみがイケメンで気に入っています。