一寺 香穂さんの投稿一覧

アニメ化バンザイ!

スローライフ系作品でもしっかりと追放に至る理由や妹勇者のことも絡めた兄の心境も踏まえたり無能だとか決めつけたりしてないし、練ってあるから読んでいて納得するしレッドと偽名を使ってまで暮らして薬について詳しくなった知識を活かした薬局を営んだいるのもいい。

料理も登場人物も◎

読んでたら美味しそうな料理ばかりなんです。異国で古都と店の裏口が繋がっていては現代日本の都会らしき寂れた商店街の居酒屋のぶが物語の舞台になります。

沢山の出会いがまた新しい繋がりになっていっては掛け合いだったり漫画家さんの構成が素晴らしいと思う。

ポチが良き相棒

アズリーの使い魔でもある相棒のポチが優秀かつ可愛いし頼りになる存在だった。魔法士だけど悠久の不老長寿なる薬を偶然の産物であったし飲む事によって活躍する。でも長年日々研究に費やして人間らしい生活を送っていなかったアズリーが主人公らしくない。ポチの存在が大事なキーパーソン。

公式スピンオフ

本編が盾の勇者である尚文にとったら周囲の人々特に召還した王族と他の勇者(槍が最悪)からのあまりにもの扱いを受けるからシリアス展開が続いてしまうけど、公式スピンオフ作品かこちらはほっこりしている日常をメインにしたのでラフタリアとフィーロの奮闘記がいい感じである

どんでん返し

芸能人って言っても駆け出し舞台俳優やマイナーアイドルだからファンとも交流が近いと思う。だからってプライバシーを暴こうとしてストー/キングの犯/罪/行/為したりSNSで公開だとかやり過ぎなのがあって…まあ自業自得なんでしょう。最新話の彼は忠告を聞き入れていたら良かったのにね。

チートスキル所持

タイトル通りにチートスキル所持をしているけど『非』異世界で現代の高校生になった主人公が活躍するストーリー展開っていったのだけど、1話1話のボリュームが足りないし惰眠と食欲はあるが基本的にやる気ない主人公があまり好きじゃない。まあ絵柄は良さそうですね

アメリの出現

冒頭部分からの虐めシーンって云うかあれは犯罪の類いでしょう。優馬くんにしろ、同級生の横田さんにしろ何で被害者にならなきゃいけないのですか?

漫画、フィクション作品だけで無料で読めるけど…辛くなってしまうからアメリの正体は分からないけど読み進められなくなってしまいそう。

ポーション売り

異世界転生の要求スキルが特殊なポーションね。家族や仲の良かった友達にちゃんとさようならの挨拶をしてからの新たな転生(前世では社会人だったけど10代に若返ったらしいが別人ではなくて外見は変わらない)

世渡り上手、ポーションに対して馴染みのない異世界であるからなのか笑

あれ?

んっ?あれ作者さんの別作品『史上最強オークさんの楽しい種付けハーレム作り』シリーズを全購入して読んだら大賢者のマリン・エンライト確かに冒頭登場した時にはスライムだった?でもオルク(オークさんの主人公)を厳しく指導するにあたって人間だったからね。どうやらこちらが時系列では後?

規格外なので

花男の設定でもギャグよりになった感じですね。初雪先輩と取り巻きの四天王がいるけど眼鏡の柿彦先輩とまともな人で小梅ちゃんと同じ庶民派な椿先輩と女装趣味の桃太郎先輩がいるので残りの人は花・植物が名前に(柿、椿、桃、梅)だから……稲とか菊、桜、だとか?