とろぽんちゃんさんの投稿一覧

すごくいい

恋人を山で失ったヒロインが現地に赴くはなし。
    特に盛り上がるところはなく淡々と進んでいくけどそれがリアリティあっていい。
    もんでん先生の漫画は全部読んでますがやはりこの作品も良かったです。

はぁー面白い!

高い画力で深さ、命の儚さ、尊さ、人間の浅はかさ、愚かさ、愛しさを描いてます。
    バッドエンドとは一線を画しますがハッピーが好きな方は苦手かも。
    私は好きでした。

すんごく面白い

お母様である作者さんの愛情あふれる日常にほっこり癒されます。
    子育ては一筋縄ではいかないことばかりですが作中にある「ウンザリとま、いっかの繰り返し」に激しく同意。結局は何しても我が子は可愛い!ということを再確認できる漫画です。子育てに疲れ気味の時に読み返したい作品。

おススメです!

単行本持ってます!ジャンプで毎週読んで、電子では物足りず買っちゃいました。
    ギャグ中心ですが深い人間ドラマもありつつ読み応えがあります。ラストがあれれ?そんな終わり方?という感じで物足りないですが、ドラマチックじゃない分リアルでスケダンぽいのかもしれません。
    修学旅行の話が一番おススメです。

絶対読んだ方がいい

これほどの良作は類を見ない。
    グレーな部分も個人ではどうにもならない事情もしっかりと描いている。
    子供をめぐる事件が耐えない中で命の大切さを社会に投げかける作品。

最高でした

こどちゃ読んでたので懐かしさあり、成長した姿に新鮮さあり、とても楽しめました。
    この先生は人間の深淵を丁寧に描きあげてまとめるので闇が深い作風でも少女漫画王道の作画と見事なバランスで相まっています。ちょっと躍動感のない感じが相変わらずですが。でも女の子が昔はハリガネみたいに細かったのに最近の作画では肉を意識してより人間ぽく描かれてるのがわかります。次の作品も期待しています。