おからっぱさんの投稿一覧

無料分の6話のみ読みました。高校1年生のカコちゃんと、警察官のコウタ君、年の差はあれど引かれ合ってる課程にキュンさせられました。
    こういう設定はよくあって、こんな精神的にも未熟で、どこを好きになったのか違和感があるものも多くて、好みでないものも多くありました。
    でも、この作品は、2人の人柄も良くて、応援したくなる。
    続きも読んでみたいと思います。

無料の枠にあり何となく読んでみました。イラストがあんまり好きじゃないと思ったら、保育園の子供達の絵がめちゃくちゃ可愛い!!特にりずむちゃん。後ろ姿や泣いてる姿とか上手に描いてはるなぁと思いました。それに、主人公も同僚の先生達のキャラやセリフに笑わされました。
    主人公と渋谷さんの今後が気になります。(タイトルからだと、渋谷さんが主人公か??)

今月のポイントを使い果たし、無料分のを無作為に読んでいました。特に期待せずイラスト好みだったわけでもなかったです。でもしかし、引き込まれて読み進めてしまいました。
    うざい登場人物が1人もおらず、皆好きな人に影響を受け成長しあっているところが素敵です。また、心の動きを細やかにえがいていて、スッと入ってきます。
    続きも読みたいと思います。

無料分読み終えて、とても癒されました!名前が「剛田猛男」って、いかにもで。親友のクールで男前でモテモテな砂川君ではなく、単純だけど男らしくてピュアな剛田君が主人公な、まさしく「俺物語!!」。今まで好きになった人は皆、砂川を好きで報われずだったけど、大和ちゃんと初めて相思相愛。
    他にも、砂川君のお姉ちゃんも魅力的で、読んでいてほっこり。

読みはじめは正直、「彼氏ほしい。彼氏ほしい。彼氏ほしい。。。。」ばかりの小桜ちゃんに嫌悪感。読み進めるのをやめようかとも思いながらでした。でも、少しずつ小桜ちゃんの魅力に引き込まれて、面白いやり取りで何度もクスッとさせられ。

そんな魅力にちゃんと気付いてくれる桐山くん。まだ読みはじめて少しですが、続きが楽しみです!

無料分のみ読みました。表紙では分からなかったけど、めちゃくちゃ絵が上手です。設定とかよくあるものかとも思ったものの、そうじゃなかった。やっぱり主人公ががんばり屋で良い子。私は、こういう応援したくなる主人公のものだけ購入して続きを読んでいます(ストロボエッジと素敵な彼氏)。この作品も続きを購入して読みたいです。

私はヤクザものの映画やドラマで、きわどいシーンがあると苦手でチャンネルを変えてしまいます。この作品にも目をそらしたくなる場面がありました。しかしながら、主人公を始め様々な登場人物のドラマがあり、本当の善とは?そして悪とは?考えさせられ、無料分すぐに読んでしまいました。
    イラストも上手ですね。

無料分のみ読みました。

正直、イラストは素朴で好みではありませんでした。
    でも、松子が飾らず、正直で、サバサバしていてユーモアがあって、カッコ良くて大好きになりました!

年下で、掴み所がなく、何を考えているのか分かり辛い今泉君との関係がどうなっていくのか読んでみたいです!

タイトルと、とてつもない目力の綺麗なお顔のイラストに吸い寄せられ、無料分の2話のみ読みました。
    面白い設定で、タイトルから連想されたドロドロ感もなく、良いお話♪
    小料理屋の女将の一言一言が的を得ていてスカッとしました。

あと1話で完結なんですね!
    読んでみたいと思います。

無料分のみ読みました。
    初恋って特別記憶に残ってますね。自分の事も思い出してしまいました。。
    それでも、弟君が生徒と先生の立場、10歳差って絶妙。母性本能をくすぐる可愛い弟か、カッコいい初恋相手のお兄さんか、マチがどう行動を起こしていくのか、気になります!