まんがふぁんさんの投稿一覧

アナザーストーリー。

モンキーピークを読んで、別の話があるというので読んでみた。怖いのは覚悟してたので、今度は別の角度から楽しめた。

強気なタイトルに惹かれて

別れません!みたいな強気な女の子のマンガかと思って読んだら背中にアザのある主人公の話で、旦那も全く気にしないタイプの新しい物好き・新時代という感じで好き

良いとか悪いとか越えて、人間くさくて好き

あそこのママはできるのに、うちのママはサッカーに挑戦もしなくて「つまらないやつ」って言われてるんだけど、ある人から見たらつまらないんだけど、ある人からみたら「当然それでよくね?」ってことありますからね。

色々と事件の起こる前半を経て後半では成長が見られます。人間、ビジネスでもなんでも割と「成長しなよ」って色々な局面で言われますが、このママさんは成長しました。それってやっぱり「見てて良いものだなぁ」と思います。

知らない世界を知りたくて

中学受験してないのでフェニックスがSAPIXということにも気付けませんでしたが、そういう方に中受ってこうだよと教えてもらえる漫画だと思います。大学受験よりキツいと感じる人も全然いるみたいですね。マジかー。

絵が良い

ファンタジー好きにはたいへん好物のストーリー。村のしきたりや儀式といったテーマが比較的美しく描かれていて、残酷なところでもすっと入ってくる。

少しモヤモヤする

元カレがたいへん優柔不断で、ちょっとリアルなのでドキドキした。課長はその元カレのダメなところ全てをクリアしたようなキャラなのでわかりやすく昇華される。

広告から

無料分までの読了。なぜ結婚したいかのところがまだ見えないので、この先もあまり読み進める気がしなかった。絵柄は好みなので、もう少し早くグッとくる展開であれば購読したかもしれない

名前もいい

神木っていわれるとイケメンフィルターしかかからないけど、わたしの場合そのイメージを崩されない絵と感じて、それがすごく良かった。
    ある兄弟がいて、その兄の方を恋愛対象にすると、弟って能力面で勝てないことが多いから、弟がもっと食い込んできてほしかったりした。

名作

絵が素朴な感じなので、テーマの重さと相殺されて「しんどくなく読める」効果があった。
    ただテーマがすごく重たいのは重たいので、興味がないと完読まで行かない気がする。
    自分にはすごく興味のある分野だったので、「そういうこともあるかも」という気持ちで読んだ。

心が痛い

広告で気になって課金。
    主人公とその彼氏にイラつきながらも、かなりの感情移入ができて、すごく悲しい気持ちになる。
    途中までがっつり読みましたが、そのうち悲しさでお腹いっぱいになって離脱。
    悲しくなりたい時はいいかと。