赤ずきん物語さんの投稿一覧

2作品あります

同じ小説が、2人の作家さんによってそれぞれ漫画家されてます。

もう1つの方を先に読みました。
    あちらはサクサク進みます。
    こちらは進むのが遅い。
    ただその分、心理描写や周りの状況を細かく書かれています。

先に読んだ漫画で、少し疑問に思ったところが解決しました。

ただ、絵的にはあちらの方が好きですし、サクサク進む方が好きです。
    こちらは心理描写とか、状況をもっと詳しく知りたいときに読んでます。

面白いです

嘘を聞き分ける事ができる主人公の鹿乃子ちゃん。
    村で化け物と呼ばれ、孤立する辛い幼少時代を過ごします。
    今度こそ能力を隠そうとするけど、優しさから出る行動で探偵の祝先生にバレてしまいます。
    そんな彼女を受け入れ、大きく優しく包む祝先生。

とても心温まるお話です。
    心温まるだけでなく、笑いありサスペンスありで凄く面白い❗️
    脇役も良い味出してます。
    個人的に警察官の馨さんが好き❤️
    祝先生と幼なじみで、2人の信頼感が半端なくて気持ちが良いです。

鹿乃子ちゃんも、辛い目にあったのに真っ直ぐ誠実で、とっても良い子。
    言葉だけに流されるのではなく、その裏にある気持ちの読み取りや、人を信じる気持ちを学んでいきます。
    何より祝先生によせる、絶対の信頼感❗️
    まるで、人を恐がる犬が、だんだん忠犬になっていくかのよう(笑)
    そりゃ祝先生も好きになるでしょ✨
    どうせなら、リリーさんじゃなくて2人の結婚で終わってほしかったなぁ❤️

お話も好きですが、絵がとても綺麗。
    家や着物の細部が素晴らしいです。
    大好きな作品です。

課金しました!

読むのを迷ってたのですが、正解でした。

商売(お金)のことしか頭にない主人公ユリアス。
    そんな彼女を溺愛する兄。
    恋愛小説の主人公を自分と思い込むバナッシュ嬢。
    アホなラモール。
    ドMなマイガー。
    そんなキャラ達の中で、1番まともな(笑)王子殿下。

バナッシュ嬢の勘違いアタックに怯える王子殿下が面白すぎる❗️

召喚や転生ものでは無いので、「なぜ彼女が選ばれる?」という違和感が無いのが良いですね。

私的にはマイガーさんの恋を応援したいのですが、それこそ「それ売れるの?」と言う所でしょうか(笑)?

頭の良いユリアスが読んでて気持ちが良いです。
    しかし、公衆の面前であそこまでアホなことをするバナッシュ嬢とラモールは、それでも自分達の言い分が通ると本気で考えているのかな?
    ラモールはともかく、バナッシュ嬢は伯爵家だし、噂になって家から怒られそうなものだけど💧

面白い‼️

異世界転生ものでは面白さ上位です!

ありえないチート能力で、現代の知識はあってもそこまで知ってるか?
    と突っ込みたくなる話に飽きた方にお勧めします。

転生して好きな能力を貰ったものの、最低ライン。
    そこからコツコツ努力する主人公は好感が持てます。
    ちょっと天然ボケだし、思考は一般的だし、可愛らしいし。
    まぁ、努力が型破りでドMゾンビですけどね(笑)

そして、絵がとても綺麗ですね。
    スッキリしてて、表情や背景がとても分かりやすい❗️
    ブロド師匠の肩幅がもう少しあると100点なんですが(笑)

良い❗️

異世界転生ものではトップです❗️

社畜だった謙虚で誠実で天涯孤独だった主人公。
    皆さん書いてますが、無駄なエロ描写が無いのが良い❗️
    チート能力というよりは、前世の体術スキルを 持ち越して、プラスで本人の努力で色んなスキルを伸ばしてる。
    最初から何でも出来る主人公より好感が持てます。

何より、トイレ掃除から帰ってきたときの話では泣けました❗️❗️
    異世界転生もので初めて泣いたかも。
    主人公がこれからも活躍して幸せになっていって欲しいと心から願う作品です✨

綺麗

絵がただただ綺麗です。
    アタナシアも可愛いし、ドレスも細かくて可愛いです。

前世で読んだ小説と同じ世界に転生したアタナシア。
    運命を変えるために、父親に媚びを売りまくる(笑)
    可愛い顔に打算的な考えがギャップで面白い。

やっと社交的デビューで、小説のヒロインも登場しそう。
    父親のクロードも変わってきてるみたいだし、今からが面白くなりそうです!

ローズ様最高です。

最初からのチートではなく、モテモテってわけでも無く、女の子の露出が激しいわけでも無いってのが良いですね。

主人公が意外と口が悪かったり、ヒロイン(?)が天然だったり、会話も軽快で笑えるところも多く、読んでて楽しいです。
    何よりローズ様との特訓が笑う。

でも、ローズ様率いる団員が戦場で活躍する様子は爽快でした。

あっ、日記も大爆笑しました。

素晴らしい✨

最初は恋愛ギャグマンガかな?と思ったけど、とんでもない❗️
    凄く奥が深いですね。

全員が何かしら酷い過去やトラウマを持っている。
    だからこそ人に優しく出来るし、分かち合える。
    中々に酷い過去ですが、そこまで重くせずにギャグを含ませながら書く技術が素晴らしいです。

ロイドもこの上なくカッコいいですが、私はサウロが一押しです♥️
    サウロ、幸せになってほしいなぁ。
    結ばれてほしいなぁ。
    でも、厳しいだろうなぁ💧
    サウロは後半にならないと出て来ません。
    且つ、良さは100話前後まで読まないと分かりません❗️
    是非とも読んでほしい❗️

ベティも大好き❤️
    彼女の活躍、もっと欲しい❗️❗️

面白いです

初っぱなから中々重い内容で、おっと!と思いましたが、ハーシェリク君の可愛さで全て相殺です。
    逆に重い始まりが、今後の面白さを匂わせてるようで楽しみです。

ヒロインでは無いので恋愛要素はありませんが、ハーシェリクの可愛さとクロのカッコ良さで十分楽しめます。

小説は続いているようですが、たまに漫画は途中で終わりとかあるのですが。。。
    是非とも続きをよろしくお願いいたします。

最高です

「お迎えです。」からの大ファンです❗️
    社会人と言うことで、どうだろう?と思ったのですがドンピシャでした♥️
    自分も大人になった分、逆にシックリきました。

とりあえずペー君が最高です。
    ホンワカしてるのに、いざって時に頼りになる。
    なんだか「お迎えです。」のえんちゃんが大人になったよう(えんちゃんよりホンワカだけど)。
    猪苗代先生もレージ先生も良い味出してます。
    夕子さんも暴走するわけでもなく、しっかり者でちゃんと反省する素敵なヒロインです❗️