赤ずきん物語さんの投稿一覧

面白いです

普通の転生話と少し違う。

とても痛い妄想世界にいた中学時代。
    その頃に書いた小説の悪女に転生します。
    ヒロインの妹で、話の序盤にヒロインを殺そうとして、逆にヒーローと執事に倒される役。

でも、そこは小説を書いた本人。
    ストーリーを思い出しつつ、ヒロインを助けることで、難を逃れます。
    でも、とてつもない悪女設定だったため、暗殺者執事に疑われ続ける。

転生の意味ってあるの?って話が多い中、自分が書いた話だからこそのストーリー展開。
    害がないことを示す為に、痛いストーリー(笑)を思い出しながら、ヒロインを助けることに奮闘する主人公が面白いです。

25話まで読んで

前世の記憶から、運命から逃れることに必死になる主人公。
    それは強迫観念のよう。
    兄への劣等感だけで、そこまで思い詰めるかなぁと思いました。
    劣等感以外にもあるのかな?
    その辺はまだ謎ですね。

今のところ、攻略対象が1人ずつ出てきてそれに対処するだけで少しつまらないです。
    でも、隣国王子が出てきて面白くなるかなぁと期待しています。
    これを期に、今までの攻略対象や前世の謎が出てきてくれるといいなぁ。
    逆に、それでも会話して終わりならば、ちょっと飽きますね。

今後の期待を込めて星4つです。

惜しい❗️

転生したけど何の能力もないフィリシアと、彼女の幼なじみで婚約者の大魔法使いエディのラブストーリー。
    漆黒の髪を持つことで皆から疎まれてた彼は、フィリシアの優しさに心癒されます。

とても良いです❗️
    でも、もう一歩❗️❗️
    ページ数が決まってるから仕方ないかもしれませんが。。。
    もう少しエディのツンデレとか、独占欲とか、忠実な子犬的なものをガッツリ書いてほしい。
    もちろん書かれてはいますが、もう一歩消化不良です。

後、能力が無いと言っても、もう少し前世の知識を生かした活躍が欲しいですね。
    事務能力とか、なんか無いですかね。
    生かされているのが、懐の広さだけってのは淋しいです。

ってことで、マイナス1です。

38話まで読んで

絵が綺麗ですね。
    この手の漫画は、何でこの服?何でこんなリボン?と思うことがよくありますが、この作者さんには全くありません。
    食べ物もちゃんと美味しそう。
    何よりアルティリエが可愛い❤️

ただ。。。
    ①義兄が5人もいるのに公爵家の後継ぎが何でいないの?後妻との子だから?
    ②母親のことを思うと父親を許せないって何があったの?後妻の子供の方が歳上なのと関係がある?
    ③何でこんなに年齢差がある人と、婚約じゃなくて結婚?
    ④最初の毒殺の犯人は侍女?

などの疑問が沢山。
    布石なのか、原作を省略したことでの説明不足なのかが分からん💦
    その点で星マイナス1です。

王妃が良い人なのか?諸悪の権現なのか?
    王の執着はなぜなのか?
    今後の展開が楽しみです。

異世界転生が好きなので購入。
    絵も好きだし、内容も好きです。

ハーレム状態ではあるけど、ほぼ幼女でエロさは無し(笑)。
    元が29歳なので、お父さん化してますね。
    ポチとタマのなつきかたが微笑ましい。
    アリサへの対応も面白いし。

転生者や転移者が意外に出てきます。
    それが今後の話のキーになるのかな?

残念なのが、た~まに動きと言うか状況が分かりにくいこと。
    ガイコツの魔術師を追って、暗闇から出たとこなんて、「え?今の檻だったの?ゲームかって叫んだだけだよ?」と。。。
    実力差で抜け出せたんだろうけど、全然伝わらない。
    そんなのがチョコチョコあります。
    絵も話も好きなだけに残念。

悪役令嬢に転生するのはありきたりかなぁと思ったのですが、面白いです。

なぜか続編ヒーローのアクア様に助けられ、求愛される主人公のティアラ。
    彼女は続編ゲームが発売される前に亡くなってしまった為、続編のストーリーを知りません。
    ただ、ゲーム中のヒロインが自分でないことは確か。
    いつヒロインが出てきて、アクア様が心変わりするかドキドキしながらも婚約した彼の国に向かいます。

もうすぐ本来のゲームのヒロインが出てくるんでしょうね。
    続きが楽しみです!

1年間の条件をつける時点で、期間後に誰と一緒にいても責められる筋合いは無いですよね。
    たとえ本当に浮気していたとしても、どうせ別れる前提。
    1年間幸せに過ごしたのなら、文句言える立場じゃない。

ってことで、さすがハーレクイン。
    ヒーローの傲慢さはピカイチですね(笑)
    その分、カシーの健気さが引き立ちました。

でも他の方も書いてる通り、なぜ弟のとこに行くのかは不明。
    少なくとも、彼女のいる男の家に上がり込むのは女として無い。

弟も弟で、1週間も置いてるなら、親友のために兄貴の様子を見に行こうよ。
    そしたら丸く収まったんじゃ?

まぁ、そしたらストーリー的につまらないけどね。

無料分だけですが。

絵は可愛いし、面白そうな話だとおもいます。

ただ、聖女様を召喚したら2人現れたんですよね?
    その驚きや、慌てぶりが無い。
    王子が、あっさり片方だけを聖女様と思うのも疑問があります。
    まぁ見た目なんだろうけど、そこは値踏みの表現が欲しいですね。

後、主人公が薬草に興味がある伏線が、現代の中で欲しいかな。

もう1人の聖女様との関係や、王子との絡みが今後あるだろうという期待込めて星4です。

面白い‼️

突然さらわれて、後宮で働くことになった主人公。
    仕方ないから年季明けまで黙々と働きます。
    でも、少しの好奇心とお節介から宦官の壬氏に興味をもたれ、色々と巻き込まれるというお話。

猫猫の淡々とした性格が好きですね。
    壬氏のイマイチ読めない性格も好き。
    でも、宦官だから恋愛に発展する要素はないのかな?
    話はとても面白いのですが、少しは恋愛要素もほしいので、そこだけが残念かな。

後、後宮に身元の分からない人を入れたりしないと思うけどな(^-^;

先生が恋子をすごーく大事にしているのが良いですね。
    恋子もグジグジ悩むだけでなく、ちゃんと先生に思ってることを伝えるので好感が持てます。

早々に想いが通じあっただけに、今後がどうなっていくのか凄く気になる。
    あまり波風たたず、ゆるーく甘ーいまま進んでほしいですね。

恋子が良い子なのは十分伝わるとは言え、先生が恋をするのはちょっと年齢的に無理がある。
    恋するキッカケ話がどこかにあると良いなぁ。