赤ずきん物語さんの投稿一覧

よくあるご都合主義の転生もの。
    それ前提で読めば面白いです。

自分の能力で色んな人を助けていきます。
    色んな女の子にモテていきます(笑)

ただ、「結界能力は使い勝手は良いけどリスクがあるから内緒だ」と言ってたわりに、全く隠してないよね?
    この力を利用する商人とかいたら大変と言うわりに、商人の前でガンガン使ってるし。。。

そもそも、結界は神様からもらった能力。
    他の人は使えないのかな?
    でも、周りはスンナリ受け止めてるよね?
    凄いことしてるわりに、周りの受け止め方がスンナリしすぎて少し違和感があります。
    ってことでマイナス2です。

キュン死します

ユキの真面目で一生懸命さ、意外性に惚れまくる成瀬。
    ユキが振り回されてるようで、成瀬が無茶苦茶振り回されてます。

軽そうでいて、一途でグイグイいくけどユキのことを考える成瀬にニヤニヤします。
    インターハイに行けなくて泣く成瀬の理由が最高ですよ。

女性に免疫無しの袴田くんが、ユキに惹かれて告白するシーンもメロメロです。
    その後の成瀬のふて腐れ具合も最高です❗️

少しずつ素直になるユキも可愛い~✨

ともかく絵が綺麗です❗️
    カラーの異世界ものって、何故か同じ服をずっと着てるとか、同じ髪形とか、同じ食べ物とかあるんですが、それが全く無い。
    無いどころか、かなりトップレベルの繊細さと美しさです。
    それだけでも星5なのに、ユスとラン関係が大好きすぎて星6あげたいとこです。
    ユスがランに惹かれていく様子が穏やか~に描かれていて、ユスが爵位を継いだ後どうなるか楽しみです❗️

レオンがカッコいいですね✨
    色んな髪型や雰囲気のレオンが書かれていて、大満足です。

ハーレクインでは珍しく、ヒーローが一途でヒロインが誤解するパターンです。
    レオンが夢にうなされながらフィービの身を案じるところと、フィービを思って泣くところは必見❗️

フィービもさっさと婚約破棄の理由を言えばすぐに誤解が解けただろうに。。。と思うのですが、それでは話が終わってしまうから仕方ない💧

この作者さん大好き💕

現代ものは初めてかな?
    でも、ヒロインの鈍さ(笑)と愛らしさは変わらずで嬉しいです。
    深窓のご令嬢って設定なので、違和感や嫌みも無いですし。

黒星のドMさも読んでて楽しいですね。
    紫お嬢を小さい頃から見守ってきた、執事の黒星。
    黒星がいつあんなにドMになったのか、いつお嬢を恋愛対象にしたのか。。。
    いつか黒星目線で明らかになるといいなぁ。

お話はとにかく面白い。
    他にない転生ものです。
    ヒロインが逃げて追いかけられて幸せになるってワンパターンじゃなく、ちゃんと役目があって泣けるシーンもあって。。。
    でも、内容にこの作者さんの画力あっての面白さ倍増です。
    キャラクターの表情が素晴らしい。
    セリフが無くても、表情で考えてることが全てわかる。
    内容は良いのに絵がなぁと思う異世界ものが多いなか、とても楽しく読めました❗️

面白い❗️

無職ダメ人間が、転生して本気で生きていこうってお話です。

なかなかハードな展開なのに、ルーデウスの明るさと前向きさ、ちょこちょこ出るゲス思考が笑えて楽しく読めます。

でも、親父が酷い。
    再開の場面は、よく許せるなぁと思った。
    あんなの普通は許せない。
    前世を繰り返したくない一心で乗り越えた時は泣きそうになりました。

可愛い男の子が、見るからに成長していく姿も楽しいです。
    まだまだハードな展開がありそうですが、エリスとシルフィのどちらを選ぶのかも楽しみです。

今のところホンワカ

200年間仮死状態で眠ってた錬金術師のマリエラ。
    目覚めると錬金術師が貴重な世界。

錬金術師のマリエラ。
    彼女に助けられたジークは、元B級冒険者で精霊の加護がありそう。
    実は強そうなリンクス達。
    登場人物がとても魅力的です。

今のところはマリエラの生活基盤を整えるところまで。
    でも、迷宮とかお偉いさんとか絡んできそう。
    ジークやリンクスとの今後の関係も楽しみ。
    私的にジーク押し。
    でも歳が離れてそうだし、恋愛系があるお話かは不明。

期待を込めて星5です。

予想外に良いね👍

あらすじ読んだときは、俺様4人組に何故か惚れられる行動が痛い女の子の話かなぁと思ってました。

でも、全然違う。
    久しぶりに少女漫画を読んでキュンキュンしました!
    美月ちゃんは良い子だし、4人は俺様じゃないし、美月ちゃんに惚れるのは永久くんだけだし(今のとこ)。
    永久くんの天然で、奥手に見えてストレートなところはたまらないですね。

あやちゃん、あれは女の子の理想でしょう。
    自分の全部を受け入れて、絶対に守ると宣言して実行してくれる男の子。
    あんな男の子が本当にいたら凄いと思う。
    でも、美月ちゃんは一緒に成長しようとする永久くんを選ぶんだろうなぁ。。。
    もったいないなぁ💧

私的には恭様が好みだけどね。

全部読んで

途中までは好きでした。
    成長物語に中心を置くのも良いと思いますよ。
    でも、乙ゲーヒロインのリナリア嬢の事があまりに中途半端。

悪巧みがバレたのは分かる。
    でも、ガルア様が気絶させて逃げた?
    彼女はなぜそんなことをしたの?
    ガルア様はなぜリナリア嬢を気絶させて逃げたの?
    黒幕はガルア様?
    その辺を全く解決させずにアッサリと遠くに追いやったで終わってる。
    だったらガルア様の協力で逃げたでいいのでは?
    謎だけ振って、回収してない。
    小説ではちゃんと書いてあるのかな?

出来れば真相を明かして、クリスちゃんが許すとこまで書いてほしかったです。