赤ずきん物語さんの投稿一覧

面白い‼️

タイトル的に面白いのか?と思ってましたが、とても面白い❗️
    絵は綺麗だし、可愛いいし、何よりも話のテンポが良くて、クスッと笑ってしまいます。

チェルシー婆さんと、ルリとのやり取りが面白い。
    猫の姿をしたルリを溺愛する竜王様が可愛い✨

竜王様とルリが今後どうなるか楽しみです♥️

素晴らしい✨

最初は恋愛ギャグマンガかな?と思ったけど、とんでもない❗️
    凄く奥が深いですね。

全員が何かしら酷い過去やトラウマを持っている。
    だからこそ人に優しく出来るし、分かち合える。
    中々に酷い過去ですが、そこまで重くせずにギャグを含ませながら書く技術が素晴らしいです。

ロイドもこの上なくカッコいいですが、私はサウロが一押しです♥️
    サウロ、幸せになってほしいなぁ。
    結ばれてほしいなぁ。
    でも、厳しいだろうなぁ💧
    サウロは後半にならないと出て来ません。
    且つ、良さは100話前後まで読まないと分かりません❗️
    是非とも読んでほしい❗️

ベティも大好き❤️
    彼女の活躍、もっと欲しい❗️❗️

よくあるご都合主義の転生もの。
    それ前提で読めば面白いです。

自分の能力で色んな人を助けていきます。
    色んな女の子にモテていきます(笑)

ただ、「結界能力は使い勝手は良いけどリスクがあるから内緒だ」と言ってたわりに、全く隠してないよね?
    この力を利用する商人とかいたら大変と言うわりに、商人の前でガンガン使ってるし。。。

そもそも、結界は神様からもらった能力。
    他の人は使えないのかな?
    でも、周りはスンナリ受け止めてるよね?
    凄いことしてるわりに、周りの受け止め方がスンナリしすぎて少し違和感があります。
    ってことでマイナス2です。

昔読んでました!
    で、懐かしくて再購入。

良いですね~。
    美男美女。才能。年上との恋。キラキラドレスやグッズ達♥️
    女の子の憧れをギュッと詰めた作品です。

昔の作品のキャラ達が成長して出てくるのもこの方の醍醐味!
    万葉が出てきた時は悶えましたよ(笑)

課金しました!

読むのを迷ってたのですが、正解でした。

商売(お金)のことしか頭にない主人公ユリアス。
    そんな彼女を溺愛する兄。
    恋愛小説の主人公を自分と思い込むバナッシュ嬢。
    アホなラモール。
    ドMなマイガー。
    そんなキャラ達の中で、1番まともな(笑)王子殿下。

バナッシュ嬢の勘違いアタックに怯える王子殿下が面白すぎる❗️

召喚や転生ものでは無いので、「なぜ彼女が選ばれる?」という違和感が無いのが良いですね。

私的にはマイガーさんの恋を応援したいのですが、それこそ「それ売れるの?」と言う所でしょうか(笑)?

頭の良いユリアスが読んでて気持ちが良いです。
    しかし、公衆の面前であそこまでアホなことをするバナッシュ嬢とラモールは、それでも自分達の言い分が通ると本気で考えているのかな?
    ラモールはともかく、バナッシュ嬢は伯爵家だし、噂になって家から怒られそうなものだけど💧

今書かれている、麦&テルの話を読んでて見つけました。

テルちゃんが主役だと、かなり非道話ですね💧
    麦ちゃんのテルちゃんへの対応も若干違うしね。

麦ちゃん主役の、昔の漫画は無いのでしょうか?
    最初にテルちゃんと会ったベリアルが、どうやって麦ちゃんの使い魔になったかとか知りたいのになぁ。
    あるなら是非とも載せてほしいですね。

面白いです

初っぱなから中々重い内容で、おっと!と思いましたが、ハーシェリク君の可愛さで全て相殺です。
    逆に重い始まりが、今後の面白さを匂わせてるようで楽しみです。

ヒロインでは無いので恋愛要素はありませんが、ハーシェリクの可愛さとクロのカッコ良さで十分楽しめます。

小説は続いているようですが、たまに漫画は途中で終わりとかあるのですが。。。
    是非とも続きをよろしくお願いいたします。

召喚➡️送還➡️転生➡️召喚
    でも能力はそのままだし、前世の記憶もある。
    そして、異世界では5年仕方っていないという面白い(都合の良い)設定。

サクサク進んで読みやすいです。
    ただ。。。
    クラス全員召喚されて、勇者教育されるのに誰も疑問をもたないのか?とか。。。
    勇者より強いなら、なぜ剣士に戦わせないのか?とか。。。
    戦争してるのに、アッサリと和気あいあいとイカフライを食べる魔物達とか。。。
    勇者を召喚するエサを吊るされているとは言え、魔王なら捕まえて脅せば良いのでは?とか。。。

あれ?と思うところは山ほどあります。
    それもサクサク進む展開に、サクッと誤魔化されてしまいますが(笑)

キュン死します

ユキの真面目で一生懸命さ、意外性に惚れまくる成瀬。
    ユキが振り回されてるようで、成瀬が無茶苦茶振り回されてます。

軽そうでいて、一途でグイグイいくけどユキのことを考える成瀬にニヤニヤします。
    インターハイに行けなくて泣く成瀬の理由が最高ですよ。

女性に免疫無しの袴田くんが、ユキに惹かれて告白するシーンもメロメロです。
    その後の成瀬のふて腐れ具合も最高です❗️

少しずつ素直になるユキも可愛い~✨

2作品あります

同じ小説が、2人の作家さんによってそれぞれ漫画家されてます。

もう1つの方を先に読みました。
    あちらはサクサク進みます。
    こちらは進むのが遅い。
    ただその分、心理描写や周りの状況を細かく書かれています。

先に読んだ漫画で、少し疑問に思ったところが解決しました。

ただ、絵的にはあちらの方が好きですし、サクサク進む方が好きです。
    こちらは心理描写とか、状況をもっと詳しく知りたいときに読んでます。